Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Для женщин / Полезная ягода Малина

Полезная ягода Малина

Полезная ягода Малина

rubus-idaeus-02Ягода малина настолько прочно вошла в наш быт, что многие люди просто не представляют, как можно обойтись без нее. Малина, как и земляника, и черника содержит неповторимый набор биологически активных соединений – органических кислот, эфирных масел, сахаров, витаминов, стеринов(предупреждают развитие артериосклероза) и других элементов. Плоды малины содержат до 12% сахаров(глюкоза, фруктоза), до 2% кислот, до 6% клетчатки, пектин, дубильные вещества, флавоноиды, эфирное масло, антоцианы, слизи, минеральные вещества(калий, кальций, натрий, медь, железо, фосфор), витамины(С, В1, В2, В9, Е, РР), каротин.Из плодов малины готовят сироп, который используется при болях в желудке, для повышения аппетита, улучшения работы сердца. Из ягод малины также готовят вкусное варенье, компоты, настойки, вина, муссы. В народной и научной медицине плоды малины считаются одним из лучших потогонным средством. Они применяются при гриппе, бронхитах, ларингитах, в качестве отхаркивающего при кашле  как самостоятельно, так и в составе различных сборов с другими лекарственными растениями. Отварами цветков малины лечат геморрой, воспаления глаз, а малиновые листья используют в домашней косметике для удаления с лица прыщей и угрей и для окраски волос в черный цвет. Из мятых и зрелых ягод малины можно сделать косметическую маску для кожи лица.

Маска для лица из ягод малины для нормальной кожи

Ягоды следует размять и наложить на вымытое лицо на 15 – 20 минут. Если кожа обладает повышенной чувствительностью, в ягодную кашицу можно добавить немного свежей сметаны или творога. Такая маска тонизирует, освежает и действует на кожу не хуже прославленных кремов и лосьонов.

Маска для лица из ягод малины для сухой кожи

Лицо вымыть и смазать жирным кремом для лица.

Читать еще про  Средство против морщин

В растертые ягоды малины добавить немного муки. Смесь хорошо перемешать и наложить на лицо на 10 – 15 минут. Маску снять ватным тампоном или обмыть лицо холодной водой и затем снова смазать кремом для лица.

Маска для лица из ягод малины для жирной кожи

При жирной коже помогает маска из смеси растертых ягод малины и белка куриного яйца. К взбитому в густую пену белку добавить две чайные ложки мятых ягод малины. Смесь нанести на лицо на 15 – 20 минут. Смыть холодной водой. Эта маска также рекомендуется и при наличии морщин на лице.

 

11847007.nyxy5zxkw2Очень полезен для здоровья малиновый мед. При хорошем, обильном цветении малины пчелам достаточно собрать нектар лишь с трех цветков малина, тогда как с других растений им надо облететь до 30 цветков. Поэтому при обильном цветении пчелы очень быстро заготавливают малиновый мед. Причем нектар с малины пчелам можно собирать и теплую дождливую погоду, так как цветки малина, при дожде наклоняются вниз и вода на них не попадает. При опылении малины пчелами урожай  увеличивается в три раза, причем ягоды более крупной и сочной.

 

 

Маска для лица из ягод малины и меда для любой кожи

К кашице из 10 ягод малины добавить чайную ложку меда, перемешать и наложить на лицо на 10 – 15 минут. Маска очень хорошо питает, освежает и очищает любую кожу лица, улучшает тургор (натяженность и эластичность кожи, которые изменяются в зависимости от ее физиологического состояния, возраста человека, наследственных факторов, окружающей экологии, образа жизни).

Маска для лица при жирной коже с угрями

Сок свежих листьев малины смешать с сырым яичным белком в соотношении 1:2. Смесь наложить на лицо и держать 20 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Курс рассчитан на 20 дней.

Читать еще про  Амулеты

Обзор косметических масок из малины

Так же смотрите

цигун.jpg

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *