Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Здоровье / О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе Чижовка-Арена в Минске проводятся с середины октября 2014 года. За это время была создана группа единомышленников в которой занимаются люди разных возрастов и разного социального статуса ставящие перед собой целью комфортного существования в этом динамично меняющемся мире.

цигун.jpg
Занятия группы цигун на «Чижовка-Арене» в Минске

Хочется пояснить и рассказать, что же такое цигун. В моем понимании цигун — это метод и система физического, умственного и духовного совершенствования личности, а также практика основанная на гармонизации внутренней энергии человека с силами Природы. Другие же считают цигун просто китайской гимнастикой.

Слово цигун в вольном переводе с китайского означает «работа с энергией воздуха», а заниматься цигун означает накапливать и преобразовывать эту энергию. Практика цигун объединяет сознание, дыхание и тело в единое целое, нормализует циркуляцию жизненной энергии Ци по меридианам, способствует излечению различных заболеваний, повышает жизненный тонус, раскрывает скрытые ресурсы организма, активно воздействует на опорно-двигательный аппарат, систему кровообращения и лимфотока, эндокринную и нервную системы организма.

О пользе практики цигун, можно говорить очень много. Она является великолепной антистрессовой программой! Тренировки благотворно отражаются на здоровье, достигается это через упражнения мышц и суставов на расширение и сжатие, через упражнения дыхания и движений диафрагмы, что тренирует внутренние органы.

о пользе практики цигун,jpg
о пользе практики цигун

Это оказывает уникальное корректирующее действие на центральную нервную систему, что, в свою очередь, помогает гармонизировать и восстановить функции других систем.

Современные ученые считают цигун одной из самых гармоничных систем развития человека, наравне с йогой. Цигун — лучшее средство против страха, депрессии, переутомления и бессонницы. Цигун помогает поддерживать хорошую физическую форму и избегать стрессов.

Снятие стресса происходит во время выполнения упражнений цигун, которые приводят к внутреннему расслаблению организма человека. Это нормализует артериальное давление и успокаивает сердцебиение, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Те, кто регулярно занимается цигун, живут гораздо дольше среднего и редко болеют.

Читать еще про  Кольцевая автодорога в Минске

Занятия Цигун на Чижовка-Арене

Занимаясь цигун, можно найти в себе скрытые резервы и научиться их использовать. Сейчас занятия цигун пользуются все большей и большей популярностью у посетителей фитнес-клубов и спортивно-оздоровительных центров. Один из таких центров цигун находится на «Чижовка-Арене» в Минске. Занятия проходят два раза в неделю по средам с 20:00 — 21:00 и субботам с 10:00 — 11:00. Тел. +375 29 701 97 10

чижовка-арена.jpg
«Чижовка-Арена» в Минске, на улице Ташкентской

Упражнения цигун в корне отличаются от обычной гимнастики. Гимнастика — это форма движения, обращенная лишь к мышцам тела. Целью упражнений цигун является не просто поверхностное развитие мышц. Эти упражнения нормализуют функции всего организма, регулируют такие непроизвольные процессы, как дыхание, циркуляция крови, пищеварение, вывод шлаков, метаболизм и т. д., положительно влияют на работу всех желез внутренней секреции и органов, равно как нервной системы и мозга.

Известно, что эмоциональное состояние человека способно влиять на химический состав крови и динамический процесс газообмена. Поэтому любые физические упражнения, которые благотворно воздействуют на центральную нервную систему, благотворно действуют на весь организм.

Упражнения цигун снимают плече-лопаточный зажим, а также проблемы в шейном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника, нормализуют кровообращение и питание сердечной мышцы. При этом движения диафрагмы легко массируют печень, активизируя лимфодренаж и стимулируя детоксикационную и другие функции этого органа.

Такой результат достигается при помощи глубокого дыхания, в то время как тело выполняет различные позы. Каждое из упражнений цигун создает определенную совокупность функциональных отношений внутри организма. Поэтому цигун способен воздействовать на человека физически, психически, морально и духовно.

Основные причины для занятий Цигун

Каждый человек приходит на занятия цигун по разным причинам. Кто-то за оздоровлением, кто-то хочет отвлечься от проблем и суеты повседневности, кто-то хочет продвинуться на новый уровень духовного развития, открыть новые грани своей личности, воспитать в себе определенные качества и черты характера, кто-то узнал от знакомых о пользе практики цигун и т.д. перечислять можно долго, но, что самое интересное, кто бы зачем ни пришел, тот именно то и получает.

Читать еще про  В Минске с 21.12.2016 подорожал проезд в общественном транспорте

Каждый получает желаемое. Ведь цигун — это и путь к внутренней гармонии и согласию, и способ обзавестись стройной фигурой, и возможность стать более успешным и уверенным в себе и в своих силах человеком. Кто занимается цигун тот всегда достигает поставленной перед собой цели и успешно решает стоящие перед ним задачи.

Практика цигун позволяет отвлечься от проблем и суеты, расслабиться и привести в спокойное состояние наш ум. Все это является очень важным для нашего душевного равновесия. Ощущение внутренней гармонии позволяет нам эффективнее и доброжелательнее выстраивать отношения с окружающими людьми. Занимающийся приучает себя к спокойствию, внимательности и способности ощущать все части своего тела, что само по себе очень полезно для сознания.

цигун.jpg
Занятия по цигун в зале на «Чижовка-Арене»

Известно, что нервная система (в первую очередь корковые и подкорковые структуры головного мозга) регулирует и контролирует деятельность всего организма. Благодаря занятиям цигун мы становимся терпимее к окружающим, учимся принимать себя такими, какие мы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Практика цигун дает вам возможность лучше понимать и чувствовать других людей.

Кто занимается цигун тот может все

Многие люди начинают заниматься цигун, чтобы стать сильнее, воспитать в себе внутреннюю силу духа, а ум сделать спокойным и уравновешенным. Ведь цигун не только укрепляет наше тело, но и вселяет уверенность, делает нас более ответственными по отношению к себе и окружающим людям.

Если вы чувствуете желание начать заниматься цигун, не стоит откладывать это на потом. Окунитесь в этот прекрасный мир цигун, и вы почувствуете его положительное воздействие на все Ваше тело и душу сразу после первых занятий.

Приглашаю Вас на практические занятия по цигун на которых Вашему вниманию будут предложены, как оздоровительные комплексы цигун так и  йоги.

Читать еще про  Правильное питание

Главная цель практик – заставить вашу ци циркулировать по телу, чтобы оно исцелялось естественным образом.

о пользе практики цигунjpg
о пользе практики цигун

Ваше тело движется плавно и спокойно. Ваш разум возвращается в настоящий момент. Тело и разум пребывают в гармонии. Скрытая энергия ци пробуждается и активизирует ваши природные целительные силы. В этой статье было много сказано о пользе практики цигун, Вам осталось только прийти на занятия и попробовать все на практике.

Так же смотрите

massazh_stop

Массаж стоп: как делать правильно

Правильно выполненный массаж стоп, как утверждают всевозможные восточные практики, весьма полезен для организма, так как …

2 комментария

  1. Подписываюсь под каждым словом этой статьи.
    Приходите к нам на тренировки. Уверен, что не
    пожалеете.
    А. Крупский

  2. Здравствуйте, с конца 2014 года по настоящее время занимаюсь оздоровительной китайской гимнастикой цигун в этой группе на Чижовка-арене, и в группе выходного дня по этому направлению в Чижовском парке им. 900-летия, действительно, все что сказано в этой статье сущая правда. Эти тренировки и практики помогли мне справиться со стрессом, сложной жизненной ситуацией, укрепить свой характер, научиться решать проблемы и способствовать их не возникновению, т.е. в складывающейся обстановке уметь не создать конфликтную ситуацию и не создать почву для проблемы, нормализовать нервную систему, здоровье, иммунитет, сейчас отрабатываем нормализацию гормонального фона в целях достижения нормализации веса. Буду заниматься и далее по руководством тренера по гимнастике цигун.
    Жизнь наполнилась смыслом и пониманием происходящих жизненных процессов, дальнейшим развитием на жизненном пути, интуиции, работе, целями и путями их достижения.
    Вообще эти практики помогают во всем, огромное спасибо тренеру, который преподает эту гимнастику цигун.

    Кто желает заняться гимнастикой цигун, необходимо зайти на сайт Чижовка-арены и созвониться с тренером по поводу тренировки или прийти в указанное время на сайте, при положительном решении вас пригласят на тренировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *