Суббота , Декабрь 15 2018
Главная / Технологии / IT / Как получить визу в посольстве США в Москве — 100% вариант

Как получить визу в посольстве США в Москве — 100% вариант

us_embassy_moscowИтак, у нас есть задача: нам надо получить визу (туристическую или рабочую) в США в посольстве в Москве.

Данную статью мы будем делить на 3 части:

  1.  Виза рабочая, временная (B1 in lieu of H)
  2.  Виза туристическая (B2)
  3.  Виза для жены / мужа если вы едете работать (B2)

 

Начнем пожалуй, с первой и самой сложной части о рабочей временной визе.

Сразу хочется обозначить несколько моментов которые важно знать и помнить:

  •  В посольстве нельзя фотографировать, по этому картинок в статье не будет
  •  В посольстве надо сдавать мобильные телефоны
  •  Нельзя брать телефоны более 5 дюймов, могут отказаться принимать на хранение

Вещи, которые нельзя брать в посольство США в Москве: наушники, флешки, зажигалки, туалетные воды, еду, напитки, алкоголь, колющие и режущие предметы, аккумуляторы, зарядные для телефонов, батарейки, автономные зарядные, USB кабели и вообще какие либо провода и кабели, лампочи — это все будут просить ВЫКИДЫВАТЬ в процессе прохождения первых проверок в посольстве.

Вам будут предлогать оставлять эти  вещи за пределами посольства, но, с учетом того, сколько людей это постоянно проделывают — становится понятно, что ваши вещи в вероятностью 99% кто-то заберет за вас, по этому — лучше оставлять все в камере хранения на вокзале, в ячейках в магазине, либо попробовать договориться с продавцами ближайших магазинов на временное хранение.

 

 Рабочая виза в США, B1 in lieu of H

В нашем случае, нас отправляют от компании в Беларуси на выполнение временного проекта в США (работать будем через компанию подрядчика), сроком на 3 недели (возможно 4), что нам надо сказать в посольстве и как правильно себя повести с консулом?

Первое и самое важное — надо очень тщательно подготовить все документы, в случае если они на русском, то надо делать так же перевод и на английский.

Перечень нужных документов:

  •  Приглашение
  •  Копия трудовой
  •  Выписка за последние 6 месяцев по зарплате
  •  Подтверждения владения каким либо имуществом (машина, квартира, дом, гараж, дача)
  •  Если состоите в браке, то копию свидетельства о браке
  •  Если владеете дипозитным счетом, то выписка по счету так же будет плюсом

Для того, чтобы попасть в посольство так же надо зарегистрироваться на сайте: ceac.state.gov

Надо заполнить и распечатать форму DS-160. На каждую подачу в посольство — надо регистрировать новую форму DS-160, в случае отказа или получения визы, для новой подачи опять надо будет заполнять новую форму DS-160.

После регистрации формы, надо совершить оплату записи в посольство на сайте: www.ustraveldocs.com

Если будете платить кредитной картой, то вам сразу сюда: payusvisafee.rsb.ru

После того, как регистрация DS-160 и оплата выполнены, надо зарегистрироваться на сайте cgifederal.secure.force.com и записаться на собеседование.

 

Отдельно хотелось бы отметить один интересный момент.

Если вам нужна временная рабочая виза, то подавать документы надо на визу B1/B2, но при общении с консулом, объяснить, что вам надо именно B1 in lieu of H т.к. на сайте консульства нету возможности зарегистрировать данный тип визы, а можно только B1/B2 , но они нам не совсем подходят потому что, мы будем работать в нашем примере от Белоруской компании.

Читать еще про  Топ-7 секретов приятного бюджетного отдыха

 

Готовиться к собеседованию лучше заранее — продумать, что сказать, распечатать все нужные документы, так же распечатать форму DS-160, подтерждение оплаты и саму запись на собеседование, а так же не забыть взять с собой паспорт.

Стоит продумать начало диалога с консулом, возможные ответы на самые часто задаваемые вопросы вида: куда едете, цель поездки, где будете проживать, сколько времени планируете находиться на територии США, почему наняли именно вас.

При беседе с консулом надо стараться как можно меньше нервничать (понятно, что без этого никак), улыбаться, не задавать лишних вопросов, не совать документы без просьбы консула. Если консул посчитает, что ему требуются какие либо документы или подтверждения с вашей стороны — он сам все обязательно попросит у вас.

Чтоб добраться до консула, в посольстве надо пройти несколько проверок. Начинается все со входа — занимаете очередь и когда она подойдет, у вас попросят паспорт, после чего вернут и пропустят далее в само здание консульства.

Следующим шагом будет проверка оплаты и записи на собеседование, эти бумаги лучше подгтовить заранее и держать в руках паспорт. После работники консульства проверят вашу сумку на наличие посторонних и запрещенных предметов и если пропустят, вам надо будет сдать ваш мобильные телефон (забрать его можно только после выхода с консульства с той стороны, где входили).

Следующим этапом будет досмотр: надо снять куртку, брючный ремень, достать все из карманов и пройти проверку и досмотр.

После всех проверок вы попадаете в очередь на регистрацию электронной очереди, у вас попросят паспорт, форму DS-160 и листик со штрихкодом из бумаг о подтверждении записи в посольстве (под штраходом будет номер вашей формы DS-160), после прохождения этой очереди вам присвоят номерок и далее вы будете ориентироваться по табло для электронной очереди куда вам идти далее.

Следующий этап это проверка формы DS-160 и снятие отпечатков пальцев. Сразу проходить во второй зал, отдаете специалисту вашу форму DS-160, специалист будет проверять в какое посольство вы зарегистрированы, верно ли указаны паспортные данные, а так же были ли по этой форме обращения ранее. В случае если первые два пункта вы не пройдете — есть возможность исправить все на месте, поговорить со специалистом, объясните, что вы приехали из далека и вам надо обязательно попасть к консулу, они могут самостоятельно откорректировать эти данные (ждать придется правда от 30 минут до полутора часа). В случае, если у вас не валидная форма DS-160 (по ней был отказ или ранее давали визу), то дальше вас не пропустят, надо будет переделывать форму (рядом с посольством есть печать, но с их компьютеров вход на сайты посольства запрещен, о чем они сразу предупреждают). В случае, если вы из-за ошибки с формой DS-160 не попали на собеседование к консулу, на сайте где вы записывались на прием, можно через форму обратной связи написать в посольство, объяснить ситуацию и попросить не анулировать вашу запись, чтоб не терять деньги, перенести запись на другую дату, в большенстве случаев вам не откажут (особенно если так попались первый раз).

Читать еще про  Как добраться до Моршина и безопасно ли отдыхать на Западной Украине

Если все процедуры были выполнены успешно, то вас сразу пригласят в зал ожидания на том же этаже, где были все проверки, а там уже по табло надо отслеживать ваш статус очереди к консулу, если ваш номер загорелся, надо пройти на этаж выше и там ожидать вашей очереди к консулу.

Следующий этап уже будет финальным — это непосредственно само собеседование с консулом, на котором вам будут задавать вопросы, возможно просить документы и информировать о текущем статусе. После собеседования, консул даст вам одну из нескольких возможных бумажек.

В случае, если вы убедили консула в том, что вам реально нужна виза, если у консула не осталось вопросов и его все устраивает — вам дадут желтый листик, это значит, что вы получили визу, но паспорт с самой визой надо будет забирать позже.

В случае, если вам дадут какой любо другой листик (хуже всего серенький, вероятность отказа выше всего) — значит, они будут проверять все ваши документы и всю информацию о вас. По итогу проверки будет вынесено решение. Проверка может занимать от одного дня, до двух или трех недель, чаще всего выполняется в течении недели со дня обращения (до недели). По итогу вам напишут, так же — могут и позвонить, чтоб вы могли узнать результаты вашего собеседования. В любом случае, паспорт можно будет забрать через несколько дней (с визой, или без).

Паспорта из посольства отправляют в службу доставки Pony Express, либо (если вы проживаете где-то в Москве) — по указанному адресу.

Забрать паспорт можно самостоятельно, на ст.м. Курская, либо через службы доставки (так же их можно попросить сфотографировать вашу визу и отправить фото вам еще до получения вами паспорта, чтоб знать тип визы).

 

Как дойти до посольства США в Москве:

На метро доехать по кольцевой (коричневой) ветке от ст.Белорусская до ст.Краснопресненская, выйти на ст.Краснопресненская и перейти на ст.Баррикадная фиолетовой ветки. Далее с нее выйти в город.

Читать еще про  Как получить мультишенген в Минске

От ст.Баррикадная  – переходите дорогу на светофоре и идите налево, потом по лестнице наверх, пересекаете сквер и выходите на Садовое Кольцо; по Садовому Кольцу направо мимо дома Шаляпина и сразу выйдете к посольству. Если идти пешком неспешным шагом, до за 5-10 минут можно добраться без особых проблем. Так же, можно воспользоваться навигатором Navitel предварительно скачав карту России (Москвы), если не уверены в себе и плохо ориентируетесь в чужом городе, навигатор доведет вас без проблем.

Еще один возможный вариант:

moskva_kak_proiti_k_posoltvu

 

Что касается самой поездки:

Если едете из Беларуси, то стоит не забывать о том, как будете возвращаться домой. Билеты на поезд обычно приобретаются на какой либо документ, в Москву можно ехать по паспорту, а возвращаться либо по заверенной копии паспорта у нотариуса, так же можно использовать водительсткое удостоверение или военный билет. Сразу продумайте, на какие документы будете регистрировать билеты туда и обратно.

Ехать лучше на поезде, чтоб выспаться перед собеседованием. Поезд Минск-Москва пребывает на Белорусский вокзал в Москве, от которого до посольства США в Москве можно добраться за 15, максимум 20 минут. Поезд пребывает обычно в районе 8 часов утра (8:02), остается время перекусить если не кушали в поезде, разменять или снять деньги и оставить вещи в камере хранения.

Посольство открывается с 8 утра, точно не понятно, когда как. Если у вас в записи стоит время 10:30, это не значит, что идти надо обязательно к этому времени. Идти надо — чем раньше, тем лучше. Потому как, позже обычно приток людей больше и в очередях соответственно простоите дольше.

Поезд до Беларуси (Минска), будет отправляться с того же Белорусского вокзала, лучше брать на время не ранее 15:00 (обычно это 15:12) чтоб если какие-то накладки будут в посольстве, в запасе у вас было время и вы не торопились на поезд.

По стоимости, точные цифры на все привести сложно, но вот примерные:

Дорога в обе стороны на поезде — около 150$ (если ехать в купе)

Метро в Москве — 100 рублей (на 2 проезда)

Камера хранения на вокзале — 190 рублей (на целый день, лучше брать не автоматические ящики, а обратиться в окошечко)

Пообедать в среднем можно на 250-500 рублей

В кафе и на вокзале wifi бесплатный, если знаете, что такое viber — то местную симку можно не брать.

 

Точный адрес посольства: Большой Девятинский пер., 8, Москва, Россия, 121099

Время работы посольства: Понедельник — пятница, с 8:00 до 20:00

Примечание: зайти в посольство после 11:00 уже может быть нельзя

Так же смотрите

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период.jpg

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период Изменение расписания подъема моста в Затоке …

7 комментариев

  1. Читала вашу статью, получила визуууу! Спасибо!

  2. путешественник

    Спасибо за четкую статью, пригодилось при подготовке к поездке в посольство.

  3. в моем случае, ваша статья просто очень выручила, потому как всякие наушники и зарядки вечно с собой, к тому же еще и телефон не самый маленький

  4. Спасибо, было интересно почитать так как ближайшее время собирались подавать на американскую визу в Московском посольстве, не так много материалов удалось найти подобного характера, еще раз спасибо!!

  5. Эта статья про визу очень хорошая, благодарен вам за полезный и интересный материал. Спасибо огромное!

  6. Про визу в США хорошо описали, спасибо!

  7. И в самом деле интересная статья, благодраю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *