Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Недорогой и безопасный отдых в Одессе, Затоке в 2016г

Недорогой и безопасный отдых в Одессе, Затоке в 2016г

Недорогой и безопасный отдых в Одессе, Затоке в 2016г

m5Этим летом большинство белорусов, привыкших отдыхать на море, отдали свое предпочтение Одесской области в Украине. На сегодняшний день одесситы могут предложить самый дешевый отдых на море. У нас семья из шести человек и когда стал вопрос о поездке на море, вдруг оказалось что на ближайшие дешевые автобусные рейсы все билеты проданы. В итоге дети с внуками смогли взять билеты на поезд Минск – Одесса по цене около 65 долларов за билет в одну сторону, а мы с женой взяли билеты на автобус «Эколайн» Минск – Одесса примерно 35 долларов за билет в одну сторону. Время прибытия в Одессу поезда и автобуса было примерно одинаково и это очень нам подходило, так как дальше мы собирались ехать в Затоку, где были забронированы номера. Номера были со всеми удобствами( кондиционер, санузел, душ, телевизор), до моря две минуты пешком. Стоимость проживания на одного человека получилась 11,5 долларов в сутки. Дети доехали на поезде нормально, опоздание поезда составило 30 минут. На автобусе все оказалось намного сложнее. Очень много времени потратили на белоруской таможне —  более четырех часов, хотя в очереди было всего два автобуса. После таможни автобус шел без задержек,  но упущенное время нагнать не смог. В Киеве мы купили  украинскую телефонную карту и связались с детьми. Разница по прибытию в Одессу поезда и автобуса в итоге составила четыре часа. Так как место проживания в Затоке было забронировано заранее, дети не стали нас ждать и на электричке поехали дальше, до Затоки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Билет на электричку стоил 12 гривен( примерно 0,5 доллара). Время в пути от Одессы до Затоки( за мостом), чуть более 2 часов. По приезду в Одессу мы пересели на маршрутку до Затоки( 45 гривен, примерно 2 доллара) и через 1,5 часа были на месте. Конечно, самым дешевым и лучшим вариантом было поехать на автобусе с турфирмой. Но, как я выше писал, в этом году очень много белорусов, которые раньше ездили в Крым или на Азов, поехали в Одессу, и возникла проблема с покупкой туров и билетами. Отношение к белорусам в Украине доброжелательное, можно спокойно ехать на отдых. За время пути машин с российскими номерами было очень мало, в основном украинские, молдавские и иногда белорусские.

Читать еще про  Для любителей летнего отдыха в Болгарии билеты на поезд Минск- Варна уже в продаже

В самой Одессе  разговаривают все на русском языке. Какого-то враждебного отношения к русским или белорусам мы не встретили. Море в Одессе очень красивое, ярко-синего цвета. Температура воды, почти все время, была 26 градусов. Один день вода была очень холодная, местные сказали, что это из-за выброса сероводорода, который скапливается в море, а затем выходит наружу и резко охлаждает воду. В самой Затоке большое влияние на море оказывает река Днестр. В море может быть много водорослей, медуз. Они каким-то странным образом появляются, а потом исчезают и море на несколько дней становится чистым и светлым. Кто привык ездить в Крым, будут удивлены такому количеству водорослей. Пляжи в Затоке песчаные, поэтому во время шторма вода может быть мутной.

29962780Лучшие пляжи в Затоке находятся до моста, если ехать со стороны Одессы. Здесь они просто огромные. Если жить возле лимана стоит запастись средством от комаров. В Затоке за мостом больше разных развлечений для молодежи. За мостом чувствуется цивилизация. На Днестровском лимане особо не покупаешься: мелко, мутная вода, много змей и большие медузы. По сравнению с прошлым годом стоимость жилья и питания подорожала. Не подорожал только проезд в транспорте, в Украине.  Стало ехать больше людей, которые раньше никогда сюда не ездили. В первую очередь это украинцы, белорусы, молдаване  которые раньше ездили в Крым, а теперь из за сложных отношений между Россией и Украиной боятся туда ехать. За все время отдыха в Затоке никакого агрессивного отношения к себе не испытывали, люди везде нормальные доброжелательные, всегда ответят на вопросы, объяснят как лучше добраться до нужного места. Экскурсионное и транспортное обслуживание очень доступно, удобно  и хорошо развито. В Минск возвращались на «Эколайне» из Одессы.

Читать еще про  В Египте усилены меры безопасности в курортных зонах и в аэропортах

440Когда ехали из Минска, в автобусе все работало: мониторы, вай фай. На обратном пути автобус был намного хуже: без мониторов, вай фая, хотя цена на билет была одинаковая. В следующем году скорее всего опять поедем в Затоку, хотя море не очень понравилось, но детей и внуков надо оздоравливать. Теперь покупать билеты и бронировать отель будем заранее. Если бы купили все заранее, через турфирму сэкономили бы около 30 процентов своей поездки. У многих фирм заключены договора с отелями где оговаривается цена номера на весь сезон и в итоге цены получаются намного дешевле, чем искать самому.

У турфирм и доставка туристов дешевле, чем самому ехать на перекладных, и привозят прямо к отелю. Минус турфирм только в том, что дешевый трансфер до места только при поездке в обе стороны и на определенный срок(10-11 дней). Если ехать на другой срок надо будет платить больше за доставку домой. Также если фирма работает с отелем, в день выезда  выселятся надо будет в 10 -12 часов дня, а автобус придет только в 17 -19 часов вечера. Если у отеля нет дополнительной комнаты, для отъезжающих, надо будет искать место, где провести с вещами оставшееся время. Эти все вопросы надо выяснять еще перед покупкой тура.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *