Среда , Ноябрь 14 2018
Главная / Путешествия / Отдых зимой / Зимний отдых в Чехии

Зимний отдых в Чехии

Зимний отдых в Чехии

Зимний отдых в Чехии.jpg
Зимний отдых в Чехии

Зимний отдых в Чехии. Чехия славится не только своим пивом, но и одними из лучших зимних курортов в Европе. Молодежь едет в Чехию покататься на лыжах и попить отличного пива, люди старшего поколения — поправить здоровье.

Для того что бы попасть в Чехию нужна Шенгенская виза. Если она у Вас есть, надо просто самому забронировать отель, купить билеты и ехать наслаждаться чешским гостеприимством, природой, пивом.

Если самим некогда тратить время на организационные вопросы, то с организацией поездки помогут различные туристические фирмы. При оформлении поездки через турфирму всегда есть возможность немного с экономить. У многих фирм, при покупке тура заранее, существуют скидки. Также, если повезет, можно купить «горящую» путевку.

Дешевые перелеты из Вильнюса

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

04.02.2019

11.02.2019

1 пересадка

Билеты от 112

04.02.2019

11.02.2019

2 пересадки

Билеты от 165

 

 

Шпиндлерув Млын

Зимний отдых в Чехии.jpg
Зимний отдых в Чехии

Один из известненейших зимних курортов Чехии. Шпиндлеров Млын расположен на высоте около 1300метров над уровнем моря. Он находится натерритории Крконошского природного парка.

Шпиндлеров Млын стал известен, как курорт еще в 19 веке. Сегодня здесь постоянно проводятся спортивные состязания, а большинство туристов приезжает из Польши, Германии, России, Беларуси, Украины.

На территории курорта функционируют два  горнолыжных спуска — Святой Петр и Медведин. Первый находится на горе Святой Петр, здесь расположены 11 спусков, беговые, взрослые и детские трассы, а также трасса для сноубордистов. Их общая протяженность составляет около 13 километров. В темное время суток трассы освещаются. Также на Святом Петре работают подъемники и три канатные дороги. В час подъемники могут переправить до 9 тысяч человек. Среди необычных развлечений этого горнолыжного спуска — спуск на санках. Это некое подобие бобслея для любителей.

Читать еще про  Как добраться до Моршина и безопасно ли отдыхать на Западной Украине

Для сноубордистов здесь поставлены рампы и трамплин. В лесу проложены около 90 километров трасс, для любителей бега на лыжах. Также на Святом Петре работают школы для обучения лыжников, прокат снаряжения. Здесь есть много разных кафе, где можно недорого перекусить. Между трассами курсирует бесплатный автобус, который развозит лыжников и просто отдыхающих, между Святым Петром и Медвединым.

Горнолыжный спуск Медведин находится в области Виктовице на высоте примерно 1000 метров над уровнем моря. Здесь работают 7 спусков, также есть беговые трассы для лыжников и трассы для сноубордистов. Общая протяженность спусков составляет около 11 километров. На Медведине работают канатка и 7 подъемников.

Либерец

Зимний отдых в Чехии.jpg
Зимний отдых в Чехии

Либерец один из красивейших городов северной Чехии. Он расположен у подножия Йезерских гор и является историческим и спортивным центром своей области. Город известен своим изумительным ботаническим садом, где растет много уникальных растений.

Для туристов в этой области созданы лыжный комплекс Йештед, а также лыжные и пешие маршруты в Йизерских и Лужицких горах. Гора Йештед высотой в 1012 метров славится как отличное место для велосипедного туризма, а также горнолыжного спорта. Здесь расположены три лыжных трамплина, тренировочные и спортивные трассы (5 из них — повышенной сложности).

Необходимое количество снега контролируется с помощью «снежных пушек». Несколько трасс, благодаря освещению, пригодны и для вечернего катания. На территории курорта работают многочисленные подъемники, которые в час могут перевезти около 4 тысяч человек.

 

 

Шпиндлерув Млын(видео)

 

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *