Среда , Ноябрь 14 2018
Главная / Путешествия / Отдых на Кубе

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе

Куба_Центральная_Амертка-Cuba_Central_America-1

 

Куба это страна — мечта для многих поколений людей. Поездку на Кубу можно совершить, как в составе туристической группы так и самостоятельно. На острове Свободы очень сильно развит туристический бизнес. Всю самостоятельную поездку лучше планировать заранее. Во первых билеты на самолет можно приобрести с огромной скидкой. Во вторых раннее бронирование отелей всегда дешевле. В третьих, при самостоятельной поездке, если вы не знаете испанского языка и хотите не просто полежать на пляже, а немного попутешествовать по острову, необходимо нанять местного гида.
С собой лучше брать евро, более выгодный обменный курс. Так как в советское время многие кубинцы учились в СССР, то найти хорошего русскоговорящего гида несложно. В интернете много таких предложений. Ищите гида с хорошими отзывами. С гидом можно полностью составить план отдыха, встречу в аэропорту, отправку в аэропорт и заранее  оговорить сумму его услуг. Большая польза от местного гида будет при совершении покупок на базаре, в магазинах. Он как местный житель сможет приобрести для Вас все намного дешевле, чем Вы сами. Местные жители рассматривают туристов в первую очередь, как мешки с деньгами и услуги местного гида позволят немного сэкономить. За все оказанные услуги: в отеле, в баре, желательно давать чаевые (1 кук равен 1 доллару, перед поездкой курсы валют лучше лишний раз уточнить и сравнить). Вообще отдых на Кубе не является дешевым, поэтому перед поездкой следует все тщательно просчитать.

Rom-y-la-playaКак правило цена на услуги гида не меняется, даже если Вы немного захотите изменить программу отдыха. Они очень дорожат своей репутацией и могут пойти на определенные уступки. Перелет, гостиница, гид это основные статьи расходов в поездке, которые заранее просчитаны. Для туристической поездки сроком до 30 дней гражданам России и Белоруссии виза на Кубу не требуется. Для въезда на Кубу, на границе, нужно обязательно заполнить миграционную карточку (можно заполнить в самолете, в двух экземплярах — второй предъявляется при выезде), обратный билет и подтверждение финансовой состоятельности из расчета 50 USD в сутки на человека (выписка с кредитной карты подойдет).

Читать еще про  Что такое шенгенская виза

Бронь гостиницы совсем не обязательна, но нужно быть готовыми ответить на вопрос, где планируете остановиться. На Кубе пить воду из-под крана нельзя. Для питья в каждом номере должна стоять бутылка с водой, которую Вы по необходимости бесплатно будете заново наполнять в баре отеля. Куба любима туристами за экзотическую и роскошную природу, потрясающие по красоте  пляжи, шикарные отели и массу колониальных и революционных достопримечательностей, связанных с именами Фидель и Че Гевара. Для отдыха на пляже желательно получить пляжные полотенца. За каждое полотенце берется залог 10 куков, когда будете уезжать, вам эти деньги вернут.

Cuba_960x650Солнце на кубе очень жесткое, поэтому обязательно возьмите защитный крем, а если будете читать под солнцем, то и солнцезащитные очки. Лучше взять свои, местные очень дорогие. Развлечений на пляже не много. В хорошую погоду вам предложат водный велосипед, поездку с инструктором на катамаране под парусом, каяки. Если есть возможность, можно  взять с собой свои маску и трубку. На пляже их применять не где, но почти на всех морских экскурсиях будет предложено поплавать в коралловых рифах с рыбками. Местные бесплатные маски реально опасны для здоровья. Очень часто бывает, что на глубине, при неловком движении, они начинают пропускать воду, хотя затянуты были хорошо.




Как правило, все экскурсии длятся по 7–9 часов, поэтому бывают достаточно утомительны. Нужен обязательно день отдыха для восстановления, переваривания впечатлений и отъедания. Незабываемая красавица-Гавана, популярнейший курорт Варадеро, ром, сигары, Фидель и Че Гевара. Лучше всего ехать на Кубу с ноября по апрель, в это время здесь самый разгар пляжного отдыха. В мае начинается сезон дождей (примерно 10 дождливых дней в месяц) и продолжается примерно до октября, а в октябре и ноябре — сезон ураганов, которые тоже непостоянные, но могут слегка омрачить отдых. Сезон дождей считается лучшим для виндсерферов — именно в это время года здесь поднимаются самые большие волны.

Читать еще про  Солнце над морем

Капитолий,_ГаванаПомимо красивой природы и обширных табачных плантаций, Куба предлагает немало достопримечательностей, в частности, Провинциальный музей естественных наук, парк «Долина Виньялес», дворец Гуаш, «Пещеру индейцев», целебные источники Сан-Висенте, музей Юмора и многое другое. Практически вся Куба — это одно сплошное побережье с пляжными курортами. Ближе к центру острова — обычные кубинские города,  деревни с местным колоритом и историческими ценностями. Куба — довольно небольшая страна, и ее всю можно запросто объехать за неделю. Кубинский климат можно охарактеризовать как влажный тропический. Влияние океана смягчает жаркие температуры, которые, к слову, характерны для любого сезона. Даже в наиболее холодном месяце — январе — на острове термометры в среднем показывают +22 ºС, а максимальная температура может достигать +30 ºС!

Среднегодовая же температура равна +25 ºС, что максимально приемлемо для наших туристов, а вот высокая влажность требует определенной акклиматизации. При заказе тура через турфирму, всеми организационными вопросами занимается туроператор. Если Вы первый раз едете на Кубу, поездка с туроператором может оказаться дешевле, чем если Вы поедете сами. Туроператоры заранее заказывают билеты на самолет, номера в гостиницах, гидов, благодаря раннему бронированию они могут предложить очень неплохие условия для осуществления поездки. Поэтому перед поездкой имеет смысл просчитать все варианты поездки на Кубу. Удачного отдыха.

Отдых на Кубе 2016(видео)

 

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *