Среда , Ноябрь 21 2018

Болгария зимой

Болгария зимой

Болгария зимой.jpg
Болгария зимой

Болгария зимой. Болгария — страна, славящаяся своими зимними курортами: Банско, Боровец, Витоша, Пампорово. Болгария, страна, которая никого не оставит равнодушным. Нет смысла просиживать всю зиму дома, если учесть, что можно провести это время очень полезно, для здоровья, и очень увлекательно.

Лучший отдых зимой — посещение горнолыжного курорта с семьей, друзьями. Сейчас без труда можно совместить прекрасный зимний отдых с посещением стран Европы. Сегодня горнолыжные курорты Болгарии всё больше и больше набирают популярность. И для этого есть несколько веских причин. Они относительно недороги и поездку туда могут позволить себе практически все. К тому же только в этой стране Европы отсутствует языковой барьер, и туристы из стран бывшего Советского Союза чувствуют себя здесь, практически, как дома. А ведь это очень важно — быть понятым. Да и очень приятно осознавать, что в европейской стране тебя так хорошо понимают и так замечательно к тебе относятся. Однако только одним катанием на лыжах, зимний отдых в Болгарии не ограничивается.

После дня, проведенного на горнолыжных трассах, можно посетить спа-центры, поплавать в бассейне с минеральной водой (в Болгарии множество целебных источников), а потом посидеть в ресторанчике, любуясь на живописные горные склоны.

Также туристам предлагается богатая экскурсионная программа. Это поездки в древнюю столицу Болгарии – Софию, старинные монастыри и многие другие удивительные места. Любителям более экстремального отдыха наверняка будут интересны панорамные полеты на вертолете. Отправиться на все экскурсии можно прямо с горнолыжных курортов.

Болгария зимой.jpg
Болгария зимой

Банско, это один из лучших горнолыжных центров Восточной Европы. Он находится на юго-западе страны, в 160 км от Софии и в 110 км от Пловдива, у подножия Пиринских гор, на территории национального парка «Пирин».

Читать еще про  Облака над холмом Мегиддо, в Израиле

Курорт Банско с перепадом высот 930–2560 м располагает: современным австрийским оборудованием, быстрыми первоклассными подъемниками, ухоженными и безопасными трассами разной степени сложности, протяженность которых достигает 75 км.

Зону катания Бандеришка Поляна с просторным склоном облюбовали горнолыжники «средней руки» и поклонники беговых лыж. Не забыли в Банско и о сноубордистах: для них на курорте подготовлены специально оборудованные и оснащенные по последнему слову техники фан-парк и хаф-пайп. Открыты здесь также горнолыжные школы для начинающих и детские сады, где работают высококвалифицированные инструкторы, многие из которых говорят на русском языке.

Будучи одним из самых быстро развивающихся болгарских курортов, Банско привлекает туристов своей разнообразной вечерней и ночной жизнью, оживленной атмосферой и множеством развлечений – от зажигательных дискотек, клубов и баров до бессчетного числа уютных ресторанов с отменным меню.

Болгария зимой.jpg
Болгария зимой

Боровец — старейший и самый крупный в Болгарии горнолыжный центр, расположенный среди старого хвойного леса и многочисленных озер, на северных склонах удивительных по красоте Рильских гор, у подножия горы Мусала (2925 м) – высшей точки Балканского полуострова. От Софии город отделяет 73 км, от Пловдива – 127 км.

Боровец — это известнейший спортивный горнолыжный центр, расположенный на высоте 1300-2560 м над уровнем моря. Боровец может предложить прекрасные трассы для катания, которые по уровню подготовки и оснащенности считаются одними из лучших в Болгарии.
На курорте оборудовано 16 современных подъемников и подготовлено 58 км трасс, подходящих как для начинающих, так и для профессиональных горнолыжников.

Пампорово. Организация зимнего отдыха в Пампорово отличается высоким качеством и заложенными традициями. Здесь с успехом работает самая известная в Болгарии горнолыжная школа, где за сезон получают уроки мастерства десятки тысяч туристов со всей Европы. Для них в непосредственной близости к трассам расположены гардеробы, где предлагаются напрокат лыжные комплекты, тобогган, сани, сноу – борд, джет – борд

Читать еще про  Удивительные природные туристические маршруты Чехии

Зимний курорт Пампорово отличается развитой современной туристической инфраструктурой – компактный центральный гостиничный комплекс и несколько уединенных гостиниц, множество ресторанов, увеселительных заведений и крупный спортивно–развлекательный центр.

Для любителей горных лыж на курорте подготовлено 8 оборудованных и ухоженных по международным стандартам горнолыжных трасс общей протяженностью свеше 17,5 км., расположенных между отметками 1926м и 1450м, на склонах пика Снежанка. Обслуживающие их канатные дороги общей протяженностью 10700 м рассчитаны более чем на 8500 пассажиров в час.

Имеются лыжные трассы всех категорий трудности, маленьким посетителям (5–8 лет) предлагается посетить работающий весь день детский сад при лыжной школе.

Болгария зимой.jpg
Болгария зимой

Витоша. Витоша – пригород Софии. Витоша предлагает отличные условия для зимнего спорта и большой выбор снежных трасс. Из – за близости к Софии туристы не найдут здесь ту ночную жизнь, которая кипит на более крупных и популярных горнолыжных курортах Болгарии.

Трассы Витошы подходящие для лыжников и сноубордистов разного уровня. Выбор здесь из 6 трасс – различных по длине и сложности. Зеленые трассы – самые легкие, а трасса «Витошко лале» — самая трудная.

Здесь есть и трасса для лыжных гонок, длинной – 9600 м. Трассы обслуживаются несколькими подъемниками. Есть гондольный подъемник, который берет свое начало у самого подножья горы и поднимается почти до вершины горы, до лыжного центра Алеко.
Центр Алеко предлагает лыжное оборудование в аренду и лыжную школу для начинающих.

 

Обзор горнолыжных центров

 

 

 

 

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *