Домашний майонез.
Ингредиенты на 400 грамм:
- 2 куриных яйца
- 250 грамм подсолнечного или оливкового масла (рафинированного)
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 чайных ложки уксуса (яблочного либо столового, уксус можно заменить лимонным соком)
- Щепотка сахара
В высокую емкость разбиваем два яйца
Добавляем чайную ложку горчицы (лучше брать обычную столовую)
Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку сахара и две чайные ложки уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.
Для приготовления майонеза можно использовать погружной блендер либо обыкновенный миксер, но пользоваться им нужно на небольших оборотах. Я пользуюсь миксером Zepter вот с такой насадкой.
Наливаем 250 мл подсолнечного или оливкового масла в стакан и начинаем потихонечку, тоненькой струйкой вливать его в нашу смесь, миксер держим немного под углом, при этом делаем поступательные движения снизу вверх, как бы вытягивая вверх майонез, это нужно для того, чтотбы он получтлся более воздушным.
Майонез готов!
В зависимости от того, какой консистенции вы желаете получить майонез, можете использовать больше либо меньше масла. Чем больше масла – тем гуще майонез. В готовый майонез можно добавить зелень, чеснок, сыр, томаты и вы получите потрясающие соусы!
Так же вместо обычной горчицы можно использовать французскую (зернышками) она придаст более пикантный и интересный вкус.
Приятного аппетита!