Пятница , Ноябрь 22 2019
Главная / Для женщин / Нужны ли знания психологии в семейной жизни?

Нужны ли знания психологии в семейной жизни?

Нужны ли знания психологии в семейной жизни?

психология в семейной жизни

Нужны ли знания психологии в семейной жизни? Каждая семья уникальна по-своему. В одной царят мир и гармония, а в другой извечные недопонимание и ругань. Это происходит от того, что в них различен подход к общению и воспитанию.

Позиция родителей, стремящихся навязать свою точку зрения по средствам насилия, в корне не верна. С помощью таких методов не удастся прийти к взаимопониманию, а лишь получится прийти к разобщенности.

Существует и другой подход в межличностном общении – мотивация. Как правило, подбирается такое убеждение, которое бы морально не угнетало человека, а, наоборот, стимулировало к действию с улыбкой на лице. Такая методика является более выигрышной и принесет несомненные плоды.

Если сравнить эти две методики, то можно заметить, что речь идет о двух действиях: «навязывание» и «убеждение». Сразу стоит отметить, что эти два глагола нельзя считать синонимами, так как они предполагают абсолютно противоположные действия.

Согласно мнению В. Даля, зафиксированного в толковом словаре, слово «навязывание» имеет толкование «обременение чем-либо против воли». В свою очередь «убеждение – это метод влияния на изменение мнения собеседника посредствам приведения неоспоримых доводов».

В семейной жизни иногда возникают спорные моменты, которые необходимо решать. Что же делать: принудить или постараться убедить в своей правоте? Решение, конечно, принимать придется каждому самостоятельно.

Но прежде чем отдать предпочтение первому способу, стоит запомнить, что никто не любит, когда приходится делать что-либо против своей воли. Со временем это может привести к возникновению стойкой негативной реакции. Она будет проявляться автоматически при каждом последующем наступлении подобной ситуации и порождать неприятие.

В свою очередь по просьбе людей, к которым имеется выраженная симпатия, проще и легче выполнять поручения, а доводы считаются более убедительными.

Читать еще про  Секреты красоты женщин востока - (часть 4)

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в семейной жизни обоим супругам во избежание раздоров и склок стоит изучать и применять знания семейной психологии в повседневной жизни.

Подобные знания можно получить из специализированной литературы, которая широко распространена на полках книжных магазинов.

Несмотря не негативное отношение многих к процессу обучения, стоит отметить, что, потратив незначительное время на познание основ психологии, вы значительно облегчите сглаживание семейных неурядиц и воспитательных моментов. С багажом знаний намного проще сохранить и преумножить семейный уют и комфорт.

Так же смотрите

sex3

Хороший секс с любимым человеком укрепляет отношения

Хороший секс с любимым человеком укрепляет отношения Секс — занятие довольно приятное и полезное для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *