Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Путешествия / Коктебель. Увидеть раз – влюбиться навсегда

Коктебель. Увидеть раз – влюбиться навсегда

Расположение Коктебеля

В понимании современного человека хороший отдых – это не просто пассивное времяпрепровождение на лежаке, но и познавательные активные действия. Прежде всего, это возможность совмещать экскурсии и самостоятельные походы, гастрономические и спортивные туры. Всем этим требованиям как нельзя лучше отвечает небольшой поселок, что расположен в 20 км от Феодосии, на восточном побережье Крымского полуострова – знаменитый Коктебель.

Расположен Коктебель у подножья давно потухшего вулкана Карадаг, старые горы надежно защищают поселок от холодных ветров. Живописный Коктебельский залив, чистейшая вода и уникальный мягкий климат давно привлекают гостей. Своими корнями история этого места уходит в далекое прошлое. Название «Коктебель», в переводе с татарского, необычайно романтическое – Страна Голубых Гор. Есть еще одна версия, не менее романтичная – «звездочка на лбу серого коня».

Отдых в Коктебеле

Поселок неразрывно связан с именами многих русских поэтов и выдающихся личностей. В конце XIX века известный российский промышленник Э. Юнге организовал здесь небольшой дачный поселок, в котором селились в основном представители интеллигенции, писатели, поэты. Долгие годы здесь жил Максимилиан Волошин, частыми гостями были М. Горький, Алексей Толстой, Марина Цветаева, М. Булгаков, Николай Гумилев. В тридцатых годах прошлого века дача М. Волошина была передана Союзу Писателей и по сей день здесь находится Дом творчества писателей «Коктебель». В разные годы сюда приезжали С. Королев, М. Шагинян. На территории поселка расположены могила М. Волошина и его жены, музей поэта, на базе которого существует заповедник «Киммерия М. Волошина».

Уникальные воздушные потоки сделали поселок Коктебель необычайно популярным среди любителей планерного спорта. С начала 20-х годов прошлого столетия и до сих пор сюда съезжались тысячи поклонников этого замечательного вида спорта. Ежегодно проводились всевозможные соревнования, в которых принимали участие выдающиеся летчики и авиаконструкторы — О. Антонов, С. Ильюшин и др. В поселке расположен Музей планеризма и Центр планерного спорта.

Читать еще про  Солнце над морем

Музей Планеризма в Коктебеле

С экскурсией можно посетить Карадагский заповедник, где сохранились уникальные представители крымской флоры и фауны, многие из которых занесены в Красную книгу. Кроме того, уникальный рельеф и оригинальный ландшафт местных скал давно превратились в визитную карточку Крыма. Стоит только вспомнить знаменитые Золотые ворота.

Любители гастрономических туров обязательно заинтересуются заводом марочных коньяков и вин «Коктебель», поклонники экзотики не пройдут мимо знаменитого Нудисткого пляжа. На территории поселка проводятся Джазовый фестиваль, симпозиум «Волошинский сентябрь», фестиваль танго. Для романтического времяпрепровождения прекрасно подойдут расположенные на самом берегу эллинги, кроме того, на территории поселка находится крупнейший в Крыму аквапарк.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *