Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Здоровье / Амулеты

Амулеты

Амулеты

амулетВо всех уголках земли с незапамятных времен люди носили при себе амулеты – предметы, в которых заключена необычная, волшебная сила. Чаще всего такими амулетами становились драгоценные и полудрагоценные камни. С их помощью останавливали кровь, лечили слабоумие, эпилепсию, избавлялись от желудочных заболеваний, облегчали суставные боли и т. д. Камни в руках древних врачевателей могли не только превратиться в лечебное снадобье, но и стать помощниками во всех делах, ведь считалось, что они способны влиять на характер своего хозяина, придавать ему силу, уверенность, уменьшать страх, заставлять людей обращать на себя внимание. Народные целители с успехом использовали в своей практике свойства минералов, не слишком задумываясь над тем, почему это происходит. Не до конца изучена эта проблема и в наше время, но тем не менее камни лечат, оберегают, советуют, и отказываться от этих природных помощников не имеет смысла.

Камни драгоценные

Драгоценные камни – это минералы с особыми свойствами, используемые в основном для ювелирных украшений. Большинство драгоценных камней отличаются блеском, прозрачностью, сильным светорассеиванием, способностью подвергаться огранке. Все драгоценные камни делятся на 4 класса.

1-й класс: алмаз, сапфир, рубин, изумруд;

2-й класс: александрит, сапфир оранжевый, зеленый и фиолетовый, благородный черный опал, благородный жадеит;

3-й класс: демантоид, шпинель, благородный белый и огненный опал, аквамарин, топаз, родолит, турмалин;

4-й класс: хризолит, циркон, кунцит, лунный камень, солнечный камень, берилл желтый, зеленый и розовый, альмандин, аметист, бирюза, хризопраз, цитрин.

Полудрагоценные камни

К полудрагоценным камням относятся: малахит, лазурит, нефрит, яшма, гранат и многие другие.

Коралл, янтарь, жемчуг не являются камнями по своей природе, но люди полюбили их за красоту и лечебную силу. Из них делают украшения и амулеты, и они также, как и камни, помогают человеку.

Читать еще про  Какие витамины зимой нужнее

Какой камень вам подходит

Для определения «родства» камня и его владельца в старину пользовались одним нехитрым методом. Этот метод используется и в наше время. Камень перед сном привязывают(не следует привязывать слишком плотно к руке, чтобы не нарушить кровоток) к середине наружной стороны руки, у левого плеча, и в таком положении укладываются спать. Если при этом сняться кошмары, значит камень не подходит, если сняться хорошие сны – камень можно спокойно носить, он принесет счастье, удачу и обеспечит здоровье. Ночь проведенная без сновидений говорит о нейтральности камня, ни вреда ни пользы вы от него не получите.

Характеристики камней

Алмаз или бриллиант

-2.jpg алмазСамый твердый прозрачный или окрашенный в бледные оттенки желтого, серого, розового, зеленого, очень редко черного цвета минерал. Алмаз, подвергнутый специальной огранке, называется бриллиантом. Алмаз укрепляет память и создает бодрое, веселое настроение. Излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Улучшает пигментацию кожи – у людей, носящих алмазы, ни когда не появляются на лице желто-коричневые пятна. Помогает избавиться от головной боли и очиститься от зашлакованности организма. Считается, что алмаз очищает человека от любой посторонней негативной энергии, а его благородный блеск укрощает гнев. Алмаз способствует воздержанию, вызывает в человеке решимость к действию.

 

Сапфир

sapfir-i-znaki-zodiakaСапфир – прозрачная разновидность корунда синего, голубого, зелено-фиолетового, василькового или желтого цвета. Сапфир считается камнем девственности. Он символизирует скромность, целомудрие, бескорыстие, добродетель. Направляет на путь очищения нравственности, проясняет мысли, укрощает страсти, защищает жилище от врагов. Лечебный эффект сапфира достаточно широк: он применяется при ревматических болях, эпилепсии, истерии. Рекомендуется носить сапфир на шее. Камень лечит кожные заболевания.

 

Изумруд

1357237400_izumrud1Изумруд – прозрачный, хрупкий ярко-зеленый или темно-зеленый камень. Изумруд следует носить на мизинце, тогда ярче проявляется его лечебные свойства. Изумруд дает человеку мудрость, хладнокровие, надежду, расширяет сознание, помогает  в медитации. Он помогает при заболеваниях печени, желудка, при эпилепсии. Изумруд лечит ожоги, раны, различные кожные воспаления, выполняя при этом роль антисептика. Эффективен этот камень при заболеваниях суставов, зубов. Нормализует кровяное давление, предохраняет от инсультов.

Читать еще про  Царское вино из Крыма. Портвейн

 

Рубин

rubinКамень темно-красного, фиолетово-красного цвета. Разновидность корунда. Второй по твердости после алмаза. Рубин придает храбрость в бою. Дарит бодрость и веселье. Влияние красного цвета и излучения красных камней очень эффективны для укрепления и стимулирования иммунитета. Рубин помогает людям страдающим депрессией: у них улучшается сон, общее состояние, появляется аппетит, возвращаются утраченные силы – на лице возникает румянец, возбуждаются любовные страсти. В качестве лечебного камня рубин в первую очередь необходим гипотоникам, он также лечит заболевания крови, малокровие. Красный рубин не рекомендуется носить людям, страдающим гипертонией, людям тучным, полнокровным, а также злым, так как рубин усиливает и обостряет их природную жесткость.

 

Так же смотрите

49_ibyagodybkrb5042x32641

Вино и здоровье

Вино и здоровье Вино один из лучших напитков, который получили люди в дар от бога. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *