Среда , Октябрь 23 2019
Главная / Для женщин / Авитаминоз

Авитаминоз

Авитаминоз

avitaminozАвитаминоз – болезненное состояние, которое характеризуется недостатком одного или нескольких витаминов в человеческом организме. Это состояние возникает из-за неполноценного питания с отсутствием витаминов, или же из-за плохого усвоения витаминов, при некоторых заболеваниях. Авитаминоз чаще возникает весной. При малоподвижном образе жизни, стрессовом состоянии, неполноценном питании или плохом усвоении витаминов он может возникнуть и в конце лета, когда, казалось бы, витаминов в пище достаточно. Что бы защититься от авитаминоза следует разнообразить питание, больше двигаться, во время работы не забывать про перерывы для отдыха – все должно быть сбалансированно. Даже в старые времена, когда не было такого огромного выбора продуктов и большинство людей жило в деревнях, хозяйки умудрялись из минимума продуктов приготовлять разнообразную и неповторяющуюся в течение двух – трех дней еду. Также раньше люди много двигались и работали. С полным желудком работать было тяжело. Поэтому утром и днем ели мало, а основной прием пищи приходился на вечернее время. Теперь же, при наличии такого огромного ассортимента продуктов в магазине, многие люди не понимают что такое правильное сочетание, разнообразие продуктов, умеренное питание, в каких продуктах больше витаминов, в каких больше клетчатки? Сейчас пошел в магазин, набил тележку с верхом однообразными продуктами в красивых упаковках, что бы потом это все поглотить в течении одного — двух дней и опять за ними в магазин. Для примера можно привести кисломолочный продукт — йогурт.

Если раньше это был один продукт, приготовленный по одному рецепту. То сейчас на полках магазинов сотни разных йогуртов с разными рецептами, разных производителей, но из одних и тех же комплектующих. Получается сколько бы йогуртов, разных производителей, в разных упаковках и в разных консистенциях, ты в день не съел – это все один и тот же продукт с одним и тем же набором витаминов. Отсюда и ожирение, и авитаминоз, и депрессия. Таких примеров можно привести множество – когда, казалось бы, все полки в магазине завалены продуктами в разных упаковках, а по итогу получается все одно и тоже.

Читать еще про  Как сохранить суставы здоровыми

При недостатке витамина А могут развиться куриная слепота, сухость кожи, выпадение волос, ломкость костей.

При недостатке витамина В1(тиамина) возникает нервное истощение, переутомление, неврит, кожные заболевания нервного происхождения.

При недостатке витамина В2(рибофлавина) возникает слабость, резь в глазах и их покраснение, трещинки в уголках рта.

При недостатке витамина В6 может поражаться кожа в виде себорейного дерматита, воспаляется язык – глоссит, могут быть судороги и анемия.---1

При недостатке витамина С вначале отмечается кровоточивость десен, кровоизлияния на коже, в некоторых случаях возможно развитие цинги.

При недостатке витамина РР(никотиновая кислота) могут развиться пеллагра и некоторые нервные заболевания.

При традиционных методах лечения назначаются витаминные препараты, рекомендуется полноценное питание. При нарушении усвоения витаминов организмом проводится лечение основного заболевания.

Народные и нетрадиционные методы лечения.

1.Растворить 2 столовые ложки меда в 300 мл кипяченой воды (теплой), отжать сок из 1 кг моркови и сок 1 лимона. Все это смешать и выпить в течение дня в 4 приема.

2.Протереть через сито 700 г ягод черной смородины и смешать ее с медовым сиропом: в 0,5 л кипяченой воды растворить 6 столовых ложек меда. Эту порцию необходимо выпит в течение 2 дней.

3.Залить 1 кг измельченной хвои 5 л холодной кипяченой воды и настоять 18 часов в теплом месте. Пить по желанию. Следует помнить, что зимой витаминов в ней значительно больше, чем летом.

4.Взять по 3 части сушеной моркови, плодов шиповника, листа крапивы и 1 часть ягод черной смородины. Смешать и заварить как чай.

Так же смотрите

цигун.jpg

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе …

Один комментарий

  1. спс за статью, инфа годная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *