Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Крым / Солнечная(Царская) тропа в Ялте

Солнечная(Царская) тропа в Ялте

Солнечная(Царская) тропа в Ялте

P1040981Солнечная тропа — одна из самых популярных троп у людей ведущих активный образ жизни. Солнечная тропа была специально проложена для русского царя Николая-ǁ, поэтому ее называют еще и царской тропой. Тропа имеет длину около 7 километров и расположена практически в одном уровне, без резких подъемов и спусков. По ней так же можно проехать на велосипеде. Путешествие по тропе можно начинать с Ливадийского дворца, либо из поселка Гаспра. Если Ливадийский дворец обойти с левой стороны и спустится по ступенькам вы попадете в начало тропы обозначенной соответствующим знаком.

 

При начале похода из поселка Гаспра  начало тропы надо будет поискать. Если вы приехали в Гаспру со стороны Алупки – нужно идти с автобусной остановки прямо до окончания длинного забора. В конце забора за поворотом увидите знак «Солнечная тропа». Если же вы приехали со стороны Ялты то следует зайти в магазинчик возле остановки, купить с собой немного воды или напитка(7 километров идти пешком), перейти дорогу и идти в обратную сторону от автобусной остановки до окончания длинного забора. С какой стороны начинать путешествие каждый выбирает сам.

P1050031Так как мы постоянно останавливаемся в Ялте, то поход начинаем из Гаспры. До Гаспры из Ялты очень хорошо добираться 122 маршруткой с вещевого рынка идущей в Мисхор. Она ходит каждые 30 минут и стоит 25 рублей, время в пути 25-30 минут. В начале Царской тропы, из поселка Гаспра, практически всегда можно увидеть белок. Тропа в этом месте широкая и проходит среди соснового и можжевелового леса. Запах сосны и можжевельника в этом месте настолько ароматен и силен, что его невозможно передать словами его надо ощутить самому. На солнечной тропе сделано много мест где можно посидеть и подышать целебным воздухом. Этот божественный аромат будет сопровождать вас по тропе первые два километра, а затем постепенно пропадет. Сосна и можжевельник сменятся на лиственные деревья: кизил, дуб.

Читать еще про  Где покататься на лыжах зимой 2016 – 2017 г

Примерно через 20-30 минут похода по тропе вы увидите камень-указатель на «Ласточкино гнездо». Рядом будет находиться шоссе. Если пешком по нему спускаться, то к «ласточкиному гнезду» можно добраться минут за 30- 40. Вернуться назад будет сложнее и дольше, все зависит от ваших физических возможностей и времени. После указателя «Ласточкино гнездо» по пути будет несколько смотровых площадок, с которых открывается очень красивый вид на море, на Ласточкино гнездо. Если первые пару километров тропа широкая(2-3 метра) и прямая, то последующие километры она начинает петлять и сужаться до одного метра. Идти по Царской тропе очень легко, с ней справляются даже маленькие дети 3-4 годика.

P1040969Тропа на протяжении всего маршрута обложена бордюром или бордюрным камнем. С тропы на протяжении всего маршрута много спусков и подъемов. Поэтому если вдруг не знаете, куда идти смотрите на бордюры. Если есть бордюры — вы на тропе. На ней расположены также знаки, указывающие сколько километров вы прошли. В некоторых местах(3 раза) тропу пересекает шоссе. Следующий вход на тропу после шоссе всегда правее на 20-30 метров, с какой бы стороны вы не шли, либо прямо. Ближе к Ливадии возле тропы много построенных домов, огороженных забором. В одном месте тропа заложена брусчаткой. Возле самой Ливадии на тропу сошел оползень. В этом месте проложили мостки.

 

 

 

 

P1050107В районе Ореанды можно подняться на крестовую гору. Тропа на гору начинается от оранжевой лавочки. Лавочка стоит на площадке уложенной плиткой. Вид со скалы открывается потрясающий. Подъем на гору несложный. Недалеко от крестовой горы, на фоне синего моря, находится белоснежная ротонда. Над ротондой, также можно подняться на скалу. Возле самой Ливадии, в начале тропы находятся солнечные часы. После солнечных часов вы попадаете в Ливадийский дворец. Если есть силы, после похода, можно посетить сам дворец(вход платный). Возле дворца есть множество мест, где можно сделать хорошие фотографии. От дворца можно уехать на маршрутке на Массандру через Ялту 12 рублей(Спартак, набережная, вещевой ). Если есть силы можно до Ялты дойти пешком(около 5 км). По пути будет завод «Магарач», Приморский парк, Ялтинская набережная.

Читать еще про  Париж - город любви

 

 

 

P1050052

P1040962
Указатель на Ласточкино гнездо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050036

P1050122
Место обвала на тропе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Краткий видеообзор по Ялте

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *