Суббота , Ноябрь 17 2018

Путешествие в Пекин

  Путешествие в Пекин

^44523A0C529285B7276DC08D6BCA3DB2BA264FD51E275CBCC4^pimgpsh_thumbnail_win_distrИ так, у Вас есть билеты и открытая китайская виза. Если путешествуете самостоятельно, без туристической группы, нужно позаботиться о крыше над головой.  Дней за 10-14 до вылета нужно забронировать отель. Сделать это сейчас не сложно: на специализированых сайтах есть вся информация на русском языке. Выбираете отель, заводите  даты заезда-отъезда, и автоматический калькулятор выдаст стоимость проживания. Если Вы выбрали для своего визита Пекин, лучше всего отель в, так называемом, «посольском районе». Кроме посольств в этом районе много торговых центров, в торговых центрах продавцы хоть немного, но говорят по-русски и, самое главное, в отеле на регистрации найдётся кто-нибудь, кто сможет с вами поговорить на понятном Вам языке.

 

Потому что общение в Поднебесной, если Вы не владеете китайским, большая проблема. За пределами выше означенного района Вас вряд ли поймут – знание английского здесь даже большая редкость, чем знание русского. Можно воспользоваться услугами переводчика. Искать их не надо. Выйдете из отеля – они сами Вас найдут. Свои услуги они предлагают возле отелей и торговых центров. Оплата договорная – торгуйтесь. Это правило применимо везде, пожалуй, кроме такси (в такси оплата по счётчику). Сбить цену можно в два-три раза, а кое где, как например, в торговом центре «Шёлковый путь», можно и в десять. Среди опытных туристов есть такое правило – если продавец после продажи весёлый – можно было торговаться ещё, если злиться – значит, Вы смогли выторговать хорошую цену.

В Пекине есть на что посмотреть и кроме торговых центров. В самом городе много храмов. В нашем понимании эти комплексы больше похожи на парки. На пример, парк Ритань называется «Храм Солнца» и расположен он в том же посольском районе. Вход бесплатный. Можно посетить Храм Неба, Луны, Земли, площадь Тяньаньмэнь. В городе есть два аквапарка: в центре —  поменьше и на окраине очень большой. В последнем есть не только траволаторы, но и эскалаторы. Будете подниматься внутри аквариума на следующий этаж, а вокруг Вас в этот момент проплывают невероятных размеров скаты, акулы и вообще не знакомые нам рыбы.

Читать еще про  Как попасть в Китай из Минска, Москвы

^547C9CE16F13842C218BAB29BC7278F4A40743E45262D569AA^pimgpsh_thumbnail_win_distrЕсть зоопарк. В этом зоопарке есть вольер с пандами. После встречи с этими милыми зверюшками Вы поймете, почему панда является символом Китая. И, конечно же, можно съездить на Китайскую Стену. На Великую Китайскую Стену! Эту прогулку лёгкой не назовёшь. Ступеньки высокие, горы большие. Чем выше поднимаешься, тем уже становиться стена. От Вас потребуется выносливость и упорство. Но, наверху, Вы забудете об усталости. Скучно Вам точно не будет.

Покушать можно везде: хоть на улице – хоть в ресторане. Стоимость с нашими ресторанами сейчас уже соизмерима. Покушать за 20$ компанией из пяти человек уже не получится. Не соизмеримы продукты. Причём, это касается и мясных и рыбных блюд. Всё свежайшее. В рыбных ресторанах оно ещё будет плавать в аквариумах и Вы сами выберете, что же вам покушать. Для любителей мясных блюд могу порекомендовать уйгурский ресторан, который расположен рядом с гостиницей Жун Бао. Манты, бараний шашлык и рёбрышки. Только ради этого Вы захотите вернуться в Пекин ещё не один раз.

Пекинский океанариум

 

Так же смотрите

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период.jpg

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период

Изменение расписания подъема моста в Затоке на летний период Изменение расписания подъема моста в Затоке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *