Понедельник , Август 10 2020
Главная / Для женщин / Золото и серебро

Золото и серебро

Золото и серебро

Лечение с помощью металлов, или металлотерапия

01f2140c74982f7c7d0e20c4583f88d9Металлы применялись как лечебное средство еще в глубокой древности. Для этих целей использовали, прежде всего, драгоценные металлы: золото и серебро, а также медь, недаром нательные крестики в основном изготовляли из этих трех металлов. Эффект металлотерапии объясняется отчасти тем, что при соприкосновении металла с кожей образуется электрический ток. При контакте с кожей меди, золота, цинка, свинца ток идет от металла к коже, при контакте серебра и олова с кожей, напротив, — от кожи к металлу.

Лечение золотом

Золото способно обеззараживать, убивать микроорганизмы, поэтому его полезно носить во время эпидемий. Растворы солей золота губительно действуют на многие болезнетворные микробы, поэтому золото включено в состав некоторых лечебных препаратов. Золото полезно носить людям с кожными заболеваниями. Считается. Что золото укрепляет организм, повышает его сопротивляемость различным болезням, положительно влияет на нервную систему и сердце.

Однако у некоторых людей особенности обмена веществ в организме таковы, что золото откладывается в тканях, окрашивая их сине-серый цвет. Это явление называется в медицине хризиаз – от греческого «хризос» — золото. Людям, предпочитающим носить толстые золотые цепи, массивные золотые кольца и серьги, следует проанализировать, хорошо ли они действуют на здоровье. Признаки повышенной чувствительности к золоту: плохое настроение, ухудшение роста волос, плохое состояние зубов, осложнения со стороны почек и печени.

Лечение серебром

97838695Серебро обладает сильным дезинфицирующим свойством. В давние времена люди бросали в воду, для обеззараживания, серебряные монеты, а также наливали воду в серебряные кувшины. В наше время воду обеззараживают электролитическим путем, используя серебряные электроды. Серебряные изделия полезно носить при гипертонии. Если серебро вам подходит, то ожерелье из серебряных монет может стать для вас лекарством от этого недуга, только носить его следует не на одежде, а непосредственно на коже по несколько часов в день. Следует помнить, что все хорошо в меру. Так, избыток серебра в питьевой воде приводит к аргирозу – отложению

Читать еще про  Гимнастика для ног

металла в коже и слизистых оболочках, в этих случаях они приобретают серовато-зеленый или голубоватый оттенок. Серебро также откладывается и во внутренних органах. Сигналом тревоги служат в этом случае головные боли, боли в правом подреберье, конвульсивные подергивания, суетливость. Поэтому прежде чем использовать серебро, проверьте себя на чувствительность к нему. Если при ношении серебряных украшений у вас вокруг отверстий для сережек или на пальце появляется воспаление, вас беспокоят беспричинная суетливость, головокружение, значит, серебро не ваш металл и вам нужно его избегать, особенно после тяжелых заболеваний, при стрессах, усталости и т. д.

Так же смотрите

Гороскоп на февраль 2017 года(год Огненного Петуха)

Гороскоп на февраль 2017 года (год Огненного петуха)

Гороскоп на февраль 2017 года (год Огненного Петуха) Подробный гороскоп на февраль 2017 года для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *