Четверг , Ноябрь 15 2018

Массаж

Массаж

Массаж классический

Therapie shooting Therme LoipersdorfМассаж оказывает активное воздействие на нервную систему, улучшает кровоснабжение в массируемом участке, стимулирует работу кожных желез, улучшает тонус мышц, восстанавливает суставной аппарат, под влиянием массажа увеличивается эластичность и подвижность связочного аппарата, рассасываются отеки, уменьшается боль. Массаж положительно влияет на сердечно — сосудистую систему. Он способствует сократительной деятельности сердечной мышцы, устраняет застойные явления в большом и малом круге кровообращения, усиливает поглощение тканями кислорода, усиливает сексуальное возбуждение. Массаж увеличивает приток питательных веществ к тканям массируемого участка, освобождая одновременно клетки от продуктов обмена и распада. С помощью массажа можно влиять на обмен веществ, что самым естественным образом сказывается на всех функциях внутренних органов. Воздействие на эндокринные железы вызывает концентрацию в крови гормонов надпочечников, щитовидной железы и яичников.

Правила проведения массажа

Все движения массажа выполняют по ходу лимфатических путей. Руки массируют от кисти до локтевого сустава, а от него – до подмышечной впадины; ноги – от стопы до коленного сустава, а от него – к  паху. Манипуляции на грудной клетке осуществляют от середины в стороны, к подмышкам, на спине – от позвоночника в стороны, на пояснице и крестовой области – к паху. Bbl8aX2SbnMШею массируют от волосяного покрова книзу, к ключицам. Лимфатические узлы при массаже трогать нельзя. При массаже следует выбирать такое положение, при котором можно максимально расслабиться. Массаж следует проводить на чистой коже.

При обильном волосяном покрове рекомендуется воздействие через белье или простыню. Есть нужно не позже чем за два часа до массажа. Желательно перед массажем опорожнить кишечник и мочевой пузырь. Для того чтобы кожа при массаже была достаточно скользкой, применяют специальный массажный крем или вазелин. В бане для этих целей можно использовать мыло. Длительность массажа на одном участке не должна превышать 2-3 минуты, общее время массажа – не более 20-25 минут. Массаж – мощное лечебное средство, при некоторых заболеваниях и состояниях он противопоказан.

Читать еще про  Завтрак школьника

Вот перечень противопоказаний к массажу:

1.Кровотечение и кровоточивость;

2.Кожные заболевания: фурункулез, экзема, кожная сыпь, лишай, флегмона, поражение грибком;

3.Воспаление лимфатических узлов;

4.Лихорадочное состояние(высокая температура тела);

5.Тромбоз вен, варикозное расширение вен;

6.Грыжа;

7.Беременность;

8.Желчнокаменная болезнь;

9.Мочекаменная болезнь.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы делать массаж можно, но только после консультации со своим лечащим врачом.

Так же смотрите

49_ibyagodybkrb5042x32641

Вино и здоровье

Вино и здоровье Вино один из лучших напитков, который получили люди в дар от бога. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *