Суббота , Август 15 2020
Главная / Все о работе / Работа в такси

Работа в такси

Работа в такси

41371717_w640_h640_taxiairport.taxi_minsk.ru5Работа в такси, на сегодняшний день, является одной из самых тяжелых и контролируемых налоговыми органами работ. Тяжелой она является потому что, чтобы заработать на нормальную жизнь надо работать минимум по 12 часов в сутки без выходных. При ежедневной работе по 8 часов и с двумя выходными в неделю денег не будет. Если вы готовы сутками сидеть в машине, именно сидеть без дела, то эта работа для вас. В условиях, когда многие предприятия сокращают персонал, резко падает спрос на услуги такси. В тоже время количество таксистов увеличивается, так как многие уволенные и сокращенные работники, имеющие личные машины, идут на работу в такси.

Многим людям при виде проезжающих машин такси кажется, что работы здесь много. Это только первое ощущение. На самом деле в ожидании одного заказа водитель проводит от одного до трех часов. Совсем не обязательно, что заказы эти будут хорошими. Бывает, что клиенты убегают не рассчитавшись. Если заказ был принят с домашнего телефона, то клиенты всегда рассчитываются. Если же заказ сделали из какого-нибудь заведения или вы подобрали человека на дороге, то шанс оказаться обманутым резко возрастает. Клиенты, которые не хотят платить любят поговорить о деньгах. При чем, темы могут быть совершенно разные, но деньги в них будут стоять на первом месте. Так же не любят платить за услуги такси наркоманы. Их лучше не возить, либо брать деньги перед поездкой. Обычно хорошо люди рассчитываются(дают чаевые) перед большими праздниками( Новый год, 8 Марта), за комфортную и плавную езду, за умение поддержать начатый клиентом разговор. За быструю и агрессивную езду чаевых не дают, даже если об этом просили сами клиенты.

Читать еще про  В Беларуси с 16 декабря открылись новые возможности для трудоустройства безработных

Работа в такси очень отрицательно сказывается на здоровье водителя. Во время ночных смен ухудшается зрение. Если постоянно сидеть в машине и не выходить из нее развивается ожирение, возрастает нагрузка на позвоночник, плохо работают почки. Через несколько лет такой работы появляется одышка. При нормальном восьмичасовом графике работы и при хорошей загруженности такие проблемы возникают намного реже. Но при восьмичасовом графике работы вы ничего не заработаете. За этот время можно заработать только на 1.налоги, на 2.топливо, на 3.заказы от оператора, на 4.амортизацию машины, на различные 5.страховки в увеличенном размере, на обслуживание 6.кассового аппарата, на обслуживание 7.терминала безналичного расчета, на 8.дорожный сбор в увеличенном размере, 9.на обслуживание новой программы налоговой инспекции, но только не себе на зарплату. На зарплату идут деньги, заработанные после 8-9 часов работы.

day_taxi-ruДаже если в течение, какого-то времени вы не будете делать профилактику и обслуживание машины, то в будущем придется все равно выложить деньги на это мероприятие, но уже в большем размере. Машина не прощает халатного отношения к ней. За чаевые тоже могут наказать, если сотрудники налоговой или транспортной инспекции заметили, что вы не пробили их по кассе. Для работы в такси нужны следующие документы и оборудование: 1.водительское удостоверение кат. В с правом найма на работу, 2.мед.справка со сроком действия до трех лет, 3.удостоверение об окончании курсов водителей такси, 4.таксометр, 5.страховка пассажиров, 6.страховка(не КАСКО) на автомобиль в увеличенном размере, 7.желтые полосы на магнитах, 8.плафон на крышу, 9.техосмотр с дорожным сбором на каждые полгода, 10.терминал для расчета по карточке.      

Так же смотрите

prodavec_tehniki

Работа продавцом бытовой техники

Многие задумываются связать свою жизнь с торговлей, в частности с разного рода бытовой или компьютерной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *