Воскресенье , Декабрь 8 2019
Главная / Все о работе / В Беларуси с 16 декабря открылись новые возможности для трудоустройства безработных

В Беларуси с 16 декабря открылись новые возможности для трудоустройства безработных

В Беларуси с 16 декабря 2016 года открылись новые возможности для трудоустройства безработных
rabota_Безработные в Беларуси получат возможность трудоустройства для приобретения опыта практической работы
Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 октября 2016 г. № 58 утверждена Инструкция о порядке и условиях трудоустройства безработных для приобретения опыта практической работы с частичной компенсацией нанимателям затрат на оплату труда. Постановление вступает в силу 16 декабря 2016 г. Согласно опубликованному документу, трудоустроиться для приобретения практического опыта могут безработные, зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите, из числа:
1.выпускников, получивших профессионально-техническое, среднее специальное и высшее образование;
2.лиц, прошедших профессиональную подготовку или переподготовку по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
3.лиц, освоивших содержание образовательной программы повышения квалификации, переподготовки, профессиональной подготовки в учреждениях образования, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей;
4.лиц, длительное время (более 12 месяцев) не работавших в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом.
vakansiiПри этом нанимателям, которые предоставили рабочие места для таких безработных, частично компенсируются затраты на оплату их труда, а именно затраты на заработную плату в размере, не превышающем минимальную заработную плату, и сумма начисленных на нее обязательных страховых взносов. Наниматели заключают с безработными срочные трудовые договоры сроком от двух до шести месяцев, а в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда – на один год. Договор о трудоустройстве может быть досрочно расторгнут с нанимателем, который не выполняет условия договора или признан банкротом. При этом трудовые отношения с гражданином продолжаются на прежних условиях, а затраты нанимателя по оплате труда данного гражданина не компенсируются.
Читать еще про  Найти работу в кризис

Так же смотрите

44

Работа на полставки.

Работа на полставки. Работа на неполную ставку позволяет человеку более полно использовать свободное время в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *