Среда , Июнь 3 2020
Главная / Все о работе / Работа на полставки.

Работа на полставки.

Работа на полставки.

44Работа на неполную ставку позволяет человеку более полно использовать свободное время в личных целях. Если в договоре не указано конкретное время прихода на работу, можно планировать свой рабочий день самостоятельно, самое главное чтобы порученная работа была сделана, а за какое время  вы ее сделали, обычно никого не волнует. В период экономического кризиса многие работодатели используют  работников на неполный рабочий день. При этом они во-первых экономят на зарплате, а во-вторых получают от работающего максимум полезного труда. Поэтому работа на полставки особо интересна людям энергичным, которые могут быстро выполнять порученную работу без каких-либо задержек и перекуров.

Человек который умеет быстро и качественно работать всегда найдет несколько вакансий с неполной занятостью. Такие люди особенно ценны для работодателя в таких сферах как уборка, курьерские услуги, ремонт и обслуживание техники. Человеку, который в течение дня получает возможность поработать в разных сферах деятельности, никогда не бывает скучно. Скучно на работе бывает тем людям которые работают на полную ставку и которые сделав нужную работу, быстрее чем надо, не знают чем себя в последствии  занять. Уйти раньше нельзя, так как в договоре указано время прихода и ухода. Поэтому работу, которую можно сделать за пол смены, они растягивают на целую смену, что бы как-то убить время. Эффективность работы у них падает, они просто отрабатывают повинность.

kak-odevatsya-na-rabotu-v-ofisВ итоге получается что человек, работающий на пол ставки делает работы практически столько же сколько и работающий на полную ставку. При чем использовать одного человека на нескольких рабочих местах можно и на одном предприятии. Например очень хорошо сочетаются такие работы как дворник и копирайтер, уборщица и библиотекарь и много других. Самое главное в этом что бы одна профессия была связана с активным физическим трудом, а вторая с активным умственным трудом. При таком раскладе каждый работник по максимуму использует свои возможности и при этом сохранит свое здоровье, получит удовольствие от работы, практически не устанет.

Читать еще про  Работа курьером

Так как если физический труд идет вначале, а умственный после, у человека к концу смены усталость от физической нагрузки практически проходит и домой он возвращается полный энергии. При таком образе работы отпадает надобность в дополнительных физических нагрузках в виде тренажерного зала, фитнесса. Всю нужную  физическую нагрузку человек получает в начале дня, а время после работы может спокойно потратить на какое-нибудь увлечение или обучение.

Так же смотрите

prodavec_tehniki

Работа продавцом бытовой техники

Многие задумываются связать свою жизнь с торговлей, в частности с разного рода бытовой или компьютерной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *