Среда , Ноябрь 13 2019
Главная / Для женщин / Дети и беременность / Послеродовая депрессия: симптомы и лечение

Послеродовая депрессия: симптомы и лечение

pause.by

Рождение ребенка – одно из наиболее прекрасных мгновений в нашей жизни, но в послеродовой период депрессия может серьезно повлиять на жизнь новоиспеченных родителей, а также здоровье и развитие самого ребенка. Чем больше вы будете знать о послеродовой депрессии, а также симптомах и средствах защиты, тем выше будут ваши шансы избежать этой проблемы или вылечить ее.

Послеродовая депрессия

Рождение ребенка является невероятным событием в жизни человека, что представляет собой совершенно новую главу обязанностей, стрессов, радостей и проблем. К сожалению, переход от беременности к воспитанию ребенка может быть слишком интенсивным, и он сопровождается эмоциональными и гормональными сдвигами, которые могут часто проявляться в виде послеродовой депрессии.

Эксперты полагают, что процент матерей, которые страдают от послеродовой депрессии, может достигать 60%, хотя тяжелые случаи и послеродовой психоз являются гораздо более редкими. Первичные симптомы бывают психологического характера, в том числе это чувство вины, одиночество, печаль, усталость, разочарование и даже отсутствие интереса к ребенку. Тревога и стресс являются обычным явлением, а послеродовая депрессия выглядит очень похоже на обычную депрессию, но сроки и продолжительность отличаются.

Также следует отметить, что это затрагивает не только матерей. Отцы могут также страдать от послеродовой депрессии, и исследования показали, что почти 25% новых отцов испытывают своего рода симптомы подобной депрессии. Есть много разных факторов риска развития этого типа депрессии, в том числе низкая социальная поддержка, предыдущий выкидыш, курение. К счастью, есть также целый ряд проверенных средств и методов профилактики, которые помогут вам забыть о том, что такое послеродовая депрессия, и жить в счастье и гармонии со своим ребенком.

Витамины В

Происходит много различных химических процессов в нашем организме, которые могут улучшить или оказать негативное влияние на наше здоровье. Производство избытка гомоцистеина, например, может привести к воспалениям и нестабильному настроению. Воспрепятствовать этому процессу помогают витамины группы В, особенно В6, В9 и В12. Эти витамины также могут помочь вам использовать питательные вещества, которые доступны в пище, тем самым улучшая здоровье и самочувствие.

Читать еще про  Диагностика рака груди

Рыбий жир

Многочисленные исследования связывают правильный уровень омега-3 в организме со стабильностью настроения и познавательной деятельности. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами и может помочь контролировать деятельность нервной системы и уменьшить окислительный стресс, который может способствовать нестабильности настроения и тревогам.

Медитация

Кода беспокоят хронический стресс или депрессия, может быть очень трудным справиться с этим, но есть способы, помогающие очистить ум и отрегулировать гормоны, не принимая никаких лекарств. На протяжении тысяч лет медитация применялась для уменьшения гормонов стресса и улучшения связи разума и тела. Послеродовая депрессия является одним из конечных примеров того, как связаны наш мозг и тело, поэтому медитация в течение 2 месяцев после родов будет отличной идеей.

Куркума

Богатое содержание антиоксидантов в куркуме делает эту популярную специю так важной при послеродовой депрессии. Активный ингредиент этой специи, куркумин, хорошо известен своими противовоспалительными свойствами, поэтому он так важен. Высокий уровень воспаления может вызвать нестабильность настроения и депрессивные симптомы, так что очистка системы и уменьшение окислительного стресса с использованием куркумы очень рекомендуется.

Йогурт

Несмотря на то, что мы не всегда думаем об этом, более 50% функционирования нашей иммунной системы происходит в кишечнике. Это оказывает влияние на все процессы, включая настроение и уровень гормонов. Если что-то не так в вашем желудке, он определенно может внести свой вклад в симптомы послеродовой депрессии. Йогурт должен быть добавлен в рацион, чтобы оптимизировать пищеварение и сбалансировать уровни бактерий в кишечнике.

Упражнения

Когда ваши гормоны не сбалансированы должным образом, это может легко перерасти в плохой цикл депрессии и тревоги. Послеродовая депрессия все еще весьма загадочна, но общим средством для ее лечения являются упражнения. Это будет стимулировать более активный обмен веществ, выброс токсинов, а также выработку серотонина и других полезных гормонов, которые могут улучшить настроение.

Читать еще про  Массаж стоп: как делать правильно

Обогащенные злаки

Один из самых важных нейромедиаторов в головном мозге, влияющий на настроение, уровень тревоги и депрессии — серотонин, но он не может быть произведен в головном мозге без соответствующих минералов, в том числе железа и ниацина. Если вы страдаете от послеродовой депрессии, необходимо увеличить уровень серотонина, что означает принимать в пищу продукты, богатые этими минералами. Обогащенные зерновые обладают высокими уровнями этих соединений, поэтому следует добавить их в свой ежедневный рацион.

Витамин D

Кальций и витамин D уникальны тем, что организм нуждается в витамине D, чтобы использовать кальций должным образом. Исследования показали, что высокие уровни кальция приравниваются к снижению заболеваемости послеродовой депрессии. Поэтому потребление молока, обогащенного витамином D, очень важно после родов. Также хорошей идеей будет больше времени проводить на улице, так как солнечный свет является отличным источником витамина D.

Гинкго Билоба

При поиске травяных добавок, помогающих противостоять чувству тревоги или послеродовой депрессии, стоит обратить внимание на Гинкго Билоба. Это древнее средство, как полагают, индуцирует выработку серотонина в головном мозге, что помогает противодействовать снижению уровня гормонов и повысить настроение, возвращая к нормальной жизни без стрессов.

Зверобой

Это поистине легендарное растительное лекарственное средство для послеродовой депрессии (и других форм депрессии), которое содержит ряд химических соединений, непосредственно стимулирующих выработку серотонина в головном мозге. Зверобой может эффективно устранить чувства одиночества и депрессии, связанных с этим болезненным состоянием родителей.

 

Так же смотрите

Гороскоп на февраль 2017 года(год Огненного Петуха)

Гороскоп на февраль 2017 года (год Огненного петуха)

Гороскоп на февраль 2017 года (год Огненного Петуха) Подробный гороскоп на февраль 2017 года для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *