Воскресенье , Декабрь 8 2019
Главная / Для женщин / Маски и уход за нормальной кожей лица

Маски и уход за нормальной кожей лица

Маски и уход за нормальной кожей лица

95353651_3352215_maskidlyasyhoikoji Маски для ухода за кожей лица используются для очищения, улучшения питания и кровообращения. Маска представляет собой кашицу из различных питательных веществ. Наносить маску на кожу лица надо также как и крем. Перед тем как нанести маску следует провести небольшую подготовку.

1.подготовить лосьоны для очистки кожи лица

2.подготовить непосредственно саму маску-кашицу из различных питательных веществ.

3.подготовить средства для снятия маски после процедуры(вода, отвары, лосьоны и тд.).

Вначале следует очистить лицо лосьоном. Затем волосы надо убрать назад, лучше при помощи косынки. Нижние веки смазать жирным кремом. После этих приготовлений можно наносить маску. Наносить маску следует ватным тампоном, мягким помазком-кисточкой или пальцами по направлению кожных линий. Способ нанесения выбирается с учетом густоты полученной кашицы. После нанесения маски нужно прилечь в полутемном помещении, под ноги подложить небольшую подушечку. На верхние веки следует положить тампоны, смоченные раствором ромашки или чая. Во время нанесения маски лучше не разговаривать и не двигаться.

Уход за нормальной кожей лица

Обычно уход за кожей лица проводится утром или вечером.

Утренний уход. Лицо нужно ополоснуть мягкой прохладной водой без мыла. При нормальной коже мылом можно пользоваться не более трех раз в неделю. Более частое использование мыла приводит к пересушиванию кожи. После ополаскивания лица водой его следует промокнуть досуха  мягким полотенцем. Для ухода за нормальной кожей лица можно применять для очищения, вместо воды, различные лосьоны и жидкие крема.

domashnie-krema-dlya-lica-005Смягчение кожи. Для смягчения нормальной кожи желательно использовать нежирные крема. Крем наносят тонким слоем по кожным линиям. После нанесения крема можно провести массаж подогретой в горячей воде чайной ложечкой. Ложечка не должна быть очень горячей. Массаж, как и нанесение крема, делается по кожным линиям около двух минут. Эта процедура улучшает кровообращение кожи лица и крем лучше впитывается. После массажа кожу следует промокнуть мягкой салфеткой.

Читать еще про  Конвертики с курицей и сыром - как быстро приготовить ?

Защита кожи лица. Специальной защиты нормальная кожа не требует. Будет достаточно нанесения дневного макияжа. Если на лице есть расширенные кровеносные сосуды, веснушки, пигментные пятна их можно защитить с помощью нежирного крема, а затем слегка припудрить. Зимой для защиты лучше использовать крема не содержащие влагу, а также различные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное.

Вечерний уход за нормальной кожей лица. Лицо следует вымыть мягкой прохладной водой. Для умывания можно использовать туалетное мыло, не более трех раз в неделю. В остальные дни вместо мыла лучше использовать кефир или простоквашу. Их наносят на лицо, за две минуты до умывания, по направлению кожных линий. Также вместо умывания лицо можно очищать готовыми лосьонами или лосьонами приготовленными самостоятельно.

Рецепты лосьонов для очистки нормальной кожи.

Огуречный. Огурец натереть на терке. Затем смешать с водкой в пропорции четыре(огурец) к одному(водка) и дать настояться в течение пяти дней. После настаивания состав процедить.

Укропный. Укропная вода – 30%, глицерин – 5%, двухпроцентная борная вода – 35%, водка – 30%.

Земляничный. Собрать или купить полстакана земляники, залить стаканом водки и дать настояться в течение месяца. Затем состав процедить и выдержать еще две недели. Можно использовать и более быстрый способ приготовления. Из собранных ягод отжать полстакана сока и смешать со стаканом водки. В зависимости от чувствительности кожи, полученный лосьон можно разбавить водой.

Так же смотрите

Гороскоп на февраль 2017 года(год Огненного Петуха)

Гороскоп на февраль 2017 года (год Огненного петуха)

Гороскоп на февраль 2017 года (год Огненного Петуха) Подробный гороскоп на февраль 2017 года для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *