Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Для женщин / Использование силы мысли

Использование силы мысли

 

Использование силы мысли

87172916Психологи считают, что мысль является отцом желания. Известно, что мысли влияют на наше сознание, усиливая или ослабляя господствующий очаг возбуждения в центральной нервной системе. Необходимо и полезно в психофизической тренировке использовать тонизирующее влияние мыслей. Надо  чтобы с самого начала дня наш мозг получил импульсы в форме мыслей, которые способны в течение дня влиять на внутренний настрой, на тонус мысленно-творческой активности. От нашего утреннего настроя зависит характер протекания всех наших нервно-психических процессов в течение всего дня, а также зависит оптимальный уровень наших эмоциональных реакций на различные раздражители. От преобладающего в нашем сознании мысленно-эмоционального настроя во многом зависит и характер нашего поведения в семье, на работе, в обществе. Под влиянием мыслей, даже мимолетных, зарождаются замыслы, предчувствия, эмоции. Рано или поздно они созревают, прорастают и расцветают, влияя на наше сознание и подсознательную сферу. Они оставляют следы как кратковременной, так и в долговременной памяти.

Каждый человек, занимающийся психофизической тренировкой, должен иметь свой собственный «кодекс» тонизирующих мыслей. В него следует включать и свои мысли, и мысли, обнаруженные при чтении книг, и мысли позаимствованные при общении. Человечество и в отдаленном прошлом имело высокоинтеллектуальных представителей. Мысли и суждения этих людей интересны нам и сегодня. Многие из этих мыслей остаются актуальными и по сей день. Чтобы научиться творчески мыслить, следует развивать память, внимание, сосредоточенность, наблюдательность. Жизнь без творческого настроя и стремления к созиданию уподобляется жалкому прозябанию. Конечно, каждому хочется, чтобы его жизнь и творческая деятельность протекали гладко, при всеобщем признании и взаимопонимании. Нередко нам хочется, чтобы все шло к лучшему без особых усилий. Однако чем стала бы жизнь без неудач, усилий, борьбы противоположностей?

Читать еще про  Вело и пешие прогулки в Минске

Наглядное-представление.-Сила-мыслей-Часть-31Итак, с самого утра следует закреплять настрой творческой активности и планомерно «отключать» себя от вредных привычек. Следует добровольно отказаться от злобы, чрезмерной озабоченности, пассивности, а также от курения табака и привычки настраивать себя с помощью спиртного. Гигиенический режим – важнейшая составная часть системы психофизической тренировки, позволяющей нам обрести тот душевно-моральный настрой, без которого немыслимо самовыражение способностей и ощущение счастливых мгновений в потоке жизни. Очень вредно испытывать чувство страха. Все разновидности страха у человека связаны с боязнью, сомнениями и неуверенностью, то есть с теми факторами, которые ведут к ослаблению его защитных сил и к чрезмерному выделению секреции эндокринных желез, отравляющей организм. То же самое можно сказать и о вреде зависти и клеветы. Если в вашей душе есть хотя бы намеки на состояние боязни, неуверенности, озабоченности, то следует каждое утро в постели, перед наступлением полного пробуждения, провести сеанс аутогенной тренировки(2 – 3 минуты) по следующей схеме, продолжая лежать в утренней дремоте с закрытыми глазами.

Упражнение: 1.Повторяйте два раза: «Мой мозг еще дремлет, он очень прочно воспринимает словесное самовнушение»

2.Обратите внимание на вдох, выдох и небольшую паузу после выдоха. В соответствии с фазами дыхания повторяйте мысленно: «Вдох, выдох, пауза». Повторяйте три раза. Продолжайте так дышать, но без пауз, производя выдох через рот удлиненной слабой струей. При этом образно представляйте, что с выдохом уходят в пространство неблагожелательные чувства и привычки. Во время выдоха произносите: «Уходят неуверенность, боязнь, озабоченность». Повторяйте от пяти до десяти раз.

3.Теперь скажите полушепотом: «Нервная система вполне подготовлена к восприятию самовнушений» и повторяйте шепотом следующие, заранее заученные фразы: а. «Я верю в защитные силы своего организма».

Читать еще про  10 рисков для здоровья во время Рождественских праздников - (часть 3)

б. «Я становлюсь приветливее, доброжелательнее и активнее».

в. «Я счастлив(счастлива) – все идет к лучшему».

Каждую фразу следует произнести с закрытыми глазами по десять раз. Счет вести на пальцах или перебирая узелки на веревочке. Дышать следует неглубоко и произвольно, то есть так. Чтобы было легко и приятно.

Так же смотрите

цигун.jpg

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *