Среда , Ноябрь 13 2019
Главная / Для женщин / Диагностика рака груди

Диагностика рака груди

Диагностика рака груди

kak-i-pochemu-razvivaetsja-zabolevanieКаждая женщина желает как можно дольше  сохранить молодость, красоту и здоровье. Однако жизнь в современном мире несёт в себе и новые сложности – экология, темп жизни, стрессы приводят к появлению новых болезней. Смертность от этого вида онкологии стоит на третьем месте в мире после болезней сердечно-сосудистой системы (инфаркты, инсульты) и несчастных случаев — в основном, по причине позднего обнаружения опухоли. Кроме того, рак молочной железы заметно молодеет: нередки случаи заболевания тридцатилетних и даже двадцатилетних женщин. Страшные цифры – но лучше быть информированным, чтобы вовремя предпринять правильные действия и защитить себя.

Сегодня вылечить рак груди намного проще, чем раньше. Шансы на выздоровление тем выше, чем раньше были выявлены первые симптомы болезни и проведена соответствующая терапия. Благодаря современным достижениям в науке, медицине и косметологии в нашем распоряжении появились такие технологии, о которых наши мамы даже не могли мечтать. Важно помнить, что на начальной стадии заболевания рак груди не причиняет никаких неудобств, не вызывает жалоб и вообще никак не проявляет себя, именно поэтому так важны регулярные обследования.

uzi_3-4100-процентной защиты от рака груди не существует. Учёные всего мира бьются над поиском лекарства от рака, но пока оно не найдено, единственный способ защитить себя – это использовать все возможности своевременной диагностики. Подумайте сколько раз в год Вы делаете маникюр, стрижку, посещаете стоматолога, гинеколога? Совсем несложно, ради себя и своей семьи, слегка подкорректировать привычки и добавить в график визит еще к одному доктору – маммологу. Согласитесь, фраза «У вас всё в порядке» стоит потраченного времени. А спокойствие и уверенность в своём здоровье и вовсе бесценно.

Читать еще про  Уход за губами

Итак, с чего начать

1) Ищем специалиста

Оптимальным вариантом будет найти лучшего маммолога в городе (это врач, который занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний молочных желез). От квалификации врача во многом зависит правильность установки диагноза и последующего лечения. Сейчас почти в каждой частной клинике и во многих государственных работают маммологи и записаться к ним на приём не сложно.

2) Какие обследования нужно проходить

При пальпаторном исследовании врач проверяет грудь и грудную ткань на все возможные уплотнения, покраснения, воспаления, изменение формы, а  оценивает структуру ткани. Кроме этого, он ощупывает зоны вокруг ключицы, грудину и подмышечные впадины, чтобы проверить, не увеличены ли лимфатические узлы.

341_mainВ дополнение к пальпаторному обследованию необходимо сделать маммографию, или ультразвуковое исследование (УЗИ), или магнитно-резонансную томографию (МРТ). Какая именно форма исследования вам подойдет, должен решить врач, приняв во внимание состояние вашего здоровья, жизненную ситуацию и имеющиеся факторы риска.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) показано прежде всего женщинам в возрасте до 40 лет. Это связано с тем, что у женщин до 40 лет молочные железы имеют большое количество железистой ткани, которая плохо пропускает рентгеновские лучи и это затрудняет визуализацию опухоли, которая может сливаться с окружающими тканями.

Маммография — это самый удобный и повсеместно признанный метод обнаружения ранних стадий развития опухоли. При данном методе обследования структура ткани визуализируется с помощью рентгеновских лучей. Но не стоит бояться облучения. Считается, что рентгенологическая нагрузка при исследовании обеих молочных желез на аппаратах последнего поколения адекватна перелету на трансатлантических рейсах. Сегодня можно уже не опасаться излишнего облучения. Перед обследованием поинтересуйтесь на каком оборудовании работает клиника. Предпочтение стоит отдавать ведущим западным производителям. Современные цифровые маммографы дают хорошее качество снимка при очень малых дозах излучения.

Читать еще про  7 способов избежать детскую ревность. А так же: причины возникновения и способы борьбы с уже появившимися симптомами.

Как проходит само исследование? Вас попросят раздеться до пояса. С вами работает медсестра. Она помогает принять удобное положение, подстраивает аппарат под ваш рост, укладывает грудь на специальный столик и сжимает ее компрессионной пластиной. Компрессия необходима для более точного и четкого снимка и для снижения дозовой нагрузки. Вы можете ощутить дискомфорт, но всего на несколько секунд — во время проведения снимка. Однако у современных аппаратов есть функция автоматического подбора компрессии, которая подбирает отдельный режим сдавливания, а специальный столик подогревается – для большего комфорта. Однако, если вам очень больно, скажите медсестре – она ослабит давление.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – прежде всего это дополнительное исследование для женщин с риском наследственного рака груди, которые по этой причине должны обследоваться чаще. В данном случае под влиянием магнитного поля ткань будет видна послойно. Однако МРТ не заменяет маммографию и УЗИ, а дополняет их.

Когда лучше проходить обследование

Профилактическое обследование рекомендуется делать ежегодно. Лучше выбрать 7-12 день от начала ежемесячного цикла. Важно делать регулярные обследования в один и тот же период. Если вы обнаружили у себя уплотнение в молочной железе, маммографию или УЗИ стоит сделать как можно быстрее.

Так же смотрите

Гороскоп на февраль 2017 года(год Огненного Петуха)

Гороскоп на февраль 2017 года (год Огненного петуха)

Гороскоп на февраль 2017 года (год Огненного Петуха) Подробный гороскоп на февраль 2017 года для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *