Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Кино / Стоит ли смотреть «Девушка в поезде»

Стоит ли смотреть «Девушка в поезде»

Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.

Фильм Тейта Тейлора сполна оправдал ожидания. Тут прослеживаются еле заметные и чисто номинальные параллели с «Исчезнувшей», но у «Девушки в поезде», конечно, своя крепкая детективная история, замешанная на серьезной психологической драме. Последняя в этой картине в ряде моментов берет верх над детективом, ставя во главу угла вечную тему мужского и женского доминирования, психологий, логик, просто сложность отношений и тяжелый самоанализ, к которому приходится прибегать, если хочешь остаться на плаву как самодостаточная личность.

Конечно же не малая заслуга такой атмосферности фильма и у замечательного композитора Дэнни Эльфмана. Местами — именно музыка помогала проникнуться той или иной эмоцией. Очень качественно музыка вплетена в водоворот событий.

Сюжет фильма изложен от лица Рэйчел (Эмили Блант), глубоко несчастной женщины, страдающей от алкоголизма и крушения всех надежд. Неудовлетворенность личной жизнью приводит женщину к разводу, после чего ее депрессия лишь усиливается. Бывший муж Рэйчел, Том (Джастин Теру) довольно быстро подыскивает себе более подходящую пару, привлекательную Анну (Ребекка Фергюссон), с которой ему удается завести столь долгожданного ребенка. Оставшись фактически ни с чем, Рэйчел продолжает дружбу с алкоголем, постепенно разрушая свой и без того печальный облик до катастрофических результатов. Но однажды ее жизнь переворачивается с ног на голову после того, как Рэйчел становится случайным свидетелем необычайного происшествия. Ежедневно проезжая на электричке в город по одному и тому же маршруту, женщина провожает взглядом идеальную семейную пару незнакомцев. В некотором смысле они становятся ее друзьями, при этом даже не подозревая, что Рэйчел вообще существует на белом свете. И вот однажды новостные сводки подрывает сообщение о том, что в тихом, спокойном пригороде исчезает та самая незнакомка, за чьей жизнью исправно следила Рэйчел. Пытаясь развеять алкогольный дурман, героиня начинает вспоминать события злосчастного дня, когда исчезла та самая незнакомка, чье имя Меган (Хейли Беннетт), но как же не просто совладать с внутренними демонами, когда на тебя накинулся целый мир и не у кого просить поддержки.

Читать еще про  Фильм Спарта

По отзывам и рейтингу о фильме может сложиться двоякое впечатление, возможно он и не стоит похода в кино.

Оценки

IMDB: 6.70

Kinopoisk: 6.623

Так же смотрите

форсаж 8.jpg

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть?

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть? Премьера Форсажа 8 запланирована на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *