Суббота , Декабрь 15 2018
Главная / Технологии / Обзоры / Как выбрать недорогой и качественный планшет

Как выбрать недорогой и качественный планшет

Планшеты –  устройства с экраном от 7 до 10 дюймов, хотя уже в 2015 году стали популярны и дисплеи с диагональю 13 дюймов. Управление таким устройством осуществляется с помощью сенсорного экрана и прикосновений. Такие конструктивные особенности нужно учитывать при выборе планшетника. А так как это все же компьютер, хоть и мобильный, то и характеристики, по которым ведется выбор, будут те же, что и у обычного PC. Это и процессор, память, параметры видео, коммуникации и другое.

Как выбрать недорогой планшет можно опираясь на несколько следующих пунктов:

  • какой размер экрана нужен;
  • какая операционная система удобнее для вас;
  • объем оперативной памяти;
  • объем постоянной памяти;
  • модель процессора;
  • наличие модулей связи (Wi-Fi, 3G, 4G.).

Перед выбором любого устройства лучше заранее определиться, зачем вы покупаете его и как в дальнейшем это устройство будет вами использоваться.

В основном распространены планшеты с экранами в 7 или 10 дюймов (в некоторых моделях так же может быть отличие в десятые доли дюйма). К примеру на выставке EISA-2015 лучшим был признан планшет Lenovo YOGA Tablet 2 Pro с диагональю 13,3 дюйма. А свой новый планшет iPad Pro в 2015 году фирма Apple выпустила с диагональю 12,9 дюймов. Хотя на сегодняшний день такими диагоналями уже никого не удивить, но на эти модели как на хорошо зарекомендовавшие себя девайсы — стоит так же обращать внимание.

В планшетах используется три основных типа матриц: TN+film, IPS/PLS/PVA/MVA и AMOLED, причем каждая из них обладает собственным набором достоинств и недостатков.

Матрицы TN+film используются в планшетах начального класса, их единственным достоинством выступает минимальная стоимость. Приобретать планшет с экраном TN+film стоит только в том случае, если вы хотите сэкономить.

Читать еще про  Снижение лимитов на посылки в Беларуси, кто следующий?

Матрицы типов IPS/PLS и PVA/MVA заметно отличаются друг от друга с точки зрения внутренней структуры, однако с точки зрения обычного пользователи они практически одинаково хороши. Такие экраны выдают привлекательное изображение с точной натуральной цветопередачей, при этом картинка не меняется при изменении угла взгляда, то есть такие экраны отличаются максимально широкими углами обзора.

Матрицы AMOLED являются совершенно отдельным типом экранов, который заметно отличается от вышеперечисленных TFT-матриц. Если в последних подсветка дисплея осуществляется с помощью светодиодов, установленных за матрицей, то в AMOLED-матрицах светятся сами пиксели. Благодаря этой особенности можно полностью отключить неиспользуемые пиксели, получив глубокий черный цвет и высокую контрастность.

как выбрать недорогой планшет

Не стоит так же забывать и о параметрах, которые относятся к техническим характеристикам:

  • Оперативная память объем может быть от 512 Мб до 3 Гб.
  • Постоянная флеш память. Объем может быть 16, 32 или 64 Гб. Встречаются модели и с постоянной памятью до 320 Гб. Для мобильного гаджета вполне достаточно и 64 Гб, если учесть что фильмы с хорошим разрешением занимают 1,5-4 Гб. А остальные виды файлов (музыка, электронные книги, фото) и того меньше. Тем более что у многих моделей есть возможность расширить постоянную память с помощью карты памяти.
  • Центральный процессор. Характеризуется частотой работы и количеством ядер. По количеству ядер процессора можно выбрать с 1, 2, 4, 6, 8 ядрами. Влияет на многозадачность (одновременной выполнение нескольких приложений) и на скорость работы. Частота процессора может быть до 2,5 ГГц.

Основными производителями процессоров для планшетов выступают компании Intel, Qualcomm, NVIDIA, Samsung, Mediatek, Rockchip.

Выбирая недорогой девайс вы рискуете уменьшить его производительность и качество сборки. Самые дешевые модели обычно производят неизвестные фирмы и ремонтопригодность таких устройств низкая. Вы должны быть готовы, что купив недорогой планшет неизвестного производителя он будет работать до первой поломки. Производительность таких моделей может быть разной. Обычно такие производители находятся в Китае.

Читать еще про  Обзор бюджетных планшетов 2016

Так же стоимость планшета можно снизить и сознательно выбирая девайс со слабыми комплектующими. Это и меньше памяти и постоянной, и оперативной, и процессор уже достаточно с устаревшей архитектурой.

Но стоить помнить, что известные фирмы завышают цену своих продуктов только за имя бренда. Так что покупая планшет не раскрученного производителя вы можете за нормальные деньги купить очень производительный девайс.

Так же смотрите

akciz1

В России разработано приложение, для смартфонов, по определению качества алкоголя

В России разработано приложение, для смартфонов, по определению качества алкоголя Контрафактный алкоголь можно встретить и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *