Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Беларусь не будет закладывать дорожные сборы в цену топлива

Беларусь не будет закладывать дорожные сборы в цену топлива

налог на дороги в Беларуси

Первый заместитель министра транспорта Алексей Авраменко заявил, что Беларусь не будет возвращаться к практике включения дорожного сбора в цену топлива.

Так же Авраменко отметил, что нынешний механизм может быть лучше усовершенствован, но при этом речи о включении дорожного сбора в цену топлива не идет.

Автолюбители, которые платят в среднем сбор в размере 150 рублей за машину в год, уже неоднократно задавались вопросом, куда  же идут все эти  средства и когда будет заметно улучшено качества наших дорог. Проблемы есть, в первую очередь, с местными дорогами. Решить вопрос Авраменко обещал в течении ближайших двух-трёх лет.

Уже неоднократно поднимался вопрос о том, как справедливее взимать с автолюбителей средства за пользования дорогами. Не так давно глава «Минскоблдорстроя» Денис Степанов как раз и говорил о том, что именно схема с закладыванием суммы налога в стоимость топлива была бы более оправдана по отношению ко всем автолюбителям, ведь чем больше человек ездит, тем больше он платит. А тот автовладелец, который использует автомобиль реже — экономит свои деньги.

Читать еще про  В Минске увеличены ставки единого и подоходного налогов для ИП и лиц сдающих жилье

Так же смотрите

поезд в национальный аэропорт Минск-2.jpg

Белорусская железная дорога временно отменяет поезда в аэропорт Минск-2

Белорусская железная дорога временно отменяет поезда в аэропорт Минск-2 Изменения в движении поездов в аэропорт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *