Понедельник , Октябрь 22 2018
Главная / Технологии / IT / Безопасность социальной сети Facebook оказалась под угрозой

Безопасность социальной сети Facebook оказалась под угрозой

Безопасность социальной сети Facebook оказалась под угрозой

facebook bezopСоциальная сеть Facebook наградила россиянина Андрея Леонова за найденную уязвимость в безопасности сайта. Леонов выяснил, что Facebook использует уязвимые версии сервиса ImageMagick. ImageMagick — программный пакет для предварительной обработки изображений перед публикацией, который используется во многих популярных сайтах. Используя уязвимость в безопасности, злоумышленники могли на удаленном сервере выполнять любые команды, «спрятав» код в файле изображения.
Брешь в безопасности обнаружили и устранили еще в мае 2016 года. Однако в ноябре Андрею удалось обойти защиту Facebook. Он сразу сообщил об опасности администрации соцсети, через два дня проблему устранили. Ошибке был присвоен статус критической. Леонов получил самое крупное вознаграждение от Facebook — 40 тысяч долларов. О своей находке Андрей рассказал в личном блоге.  Для поиска уязвимости использовались: браузер, burp suite, знания, руки.
Читать еще про  В Skype обнаружена уязвимость

Так же смотрите

akciz1

В России разработано приложение, для смартфонов, по определению качества алкоголя

В России разработано приложение, для смартфонов, по определению качества алкоголя Контрафактный алкоголь можно встретить и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *