Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Для женщин / С чего начинать уход за кожей лица

С чего начинать уход за кожей лица

C чего начинать уход за кожей лица

krem-vokrug-glazКожа на лице нуждается в особенно тщательном уходе. На ней находится большое количество потовых и сальных желез. Кожа лица больше всего подвергается вредному воздействию окружающей среды. К быстрому ухудшению состояния кожи лица приводят: употребление алкоголя в больших количествах, постоянное курение, долгое нахождение на солнце или на морозе. Для прогулок по морозу следует подбирать соответствующую одежду. Кожа лица легко справляется с непродолжительным воздействием вредных факторов и в последствии быстро восстанавливается. Если вредные воздействия на кожу лица происходят регулярно, в таком случае она очень быстро теряет свою эластичность, становиться дряблой и морщинистой. Для того что бы  сократить вредное воздействие, на кожу лица, окружающей среды за ней нужно постоянно ухаживать.

Уход за кожей лица начинается с процесса умывания. Идеальным средством для умывания является дождевая вода или вода полученная из растаявшего снега. Такая вода содержит минимум вредных солей и благодаря своей мягкости оказывает положительное воздействие на кожу лица. Смягчить воду можно также при помощи кипячения(40-50 минут), а также с помощью питьевой соды(не более четверти чайной ложечки на стакан воды). При добавлении питьевой соды в воду надо соблюдать дозировку. В этом случае лучше немного не досыпать соды, чем пересыпать. Повышенное содержание питьевой соды в воде может привести к обезжириванию кожи.

Большую роль при умывании играет температура воды. Идеальным вариантом для умывания считается вода, которая имеет температуру тела(примерно 30-36 градусов). Также при умывании можно применять холодную(около 20 градусов) и горячую(около сорока) воду поочередно. Умывание холодной и горячей водой поочередно вызывает разные воздействия на кожу лица. При таком способе умывания сосуды то расширяются то суживаются. Это положительно влияет на циркуляцию крови, а также является своеобразной гимнастикой для сосудов лица, что и  обеспечивает хорошее состояние кожи. Для того что бы кожа все время была в тонусе, нельзя умываться только холодной или только горячей водой.

Читать еще про  Отдых на Кубе

massazhnye-linii-lica1Для ухода за кожей лица также применяются многочисленные кремы. Кремы приносят пользу только при правильном подборе и правильном применении. Для каждого типа кожи существует свой крем. Так как четкой границы между типами кожи не существует лучше иметь дома несколько видов крема. При нанесении крема на кожу лица надо учитывать направления кожных линий. Кожные линии – это линии наименьшего растяжения кожи лица. Движения по нанесению крема совершаются только по направлениям кожных линий. Перед нанесением крем слегка растирают и  согревают на внутренних подушечках пальцев. Затем крем наносят, соблюдая определенные правила для каждой области лица. Если около глаз делают легкие скользящие движения, то в области носа, щек, лба, подбородка делают нажимающие и постукивающие движения. Также в области подбородка делаются постукивающие движения внешней стороной пальцев от начала подбородка и до ушей. Все процедуры совершаются одной рукой. Вторая рука в это время поддерживает кожу в районе нанесения крема. Также при нанесении крема рекомендуется открывать рот или надувать щеки. Эти простые манипуляции помогают предотвратить образование морщин на лице.

 

Так же смотрите

цигун.jpg

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *