Среда , Ноябрь 14 2018
Главная / Все о посылках / Снижение лимитов на посылки в Беларуси, кто следующий?

Снижение лимитов на посылки в Беларуси, кто следующий?

posilki_iz_kitayaМногие уже успели прочуствовать на себе новшество косающееся посылок — снижение лимитов для посылок из-за границы до 22 евро.

Если вы успели ранее заказать посылок (до введение лимитов) на сумму более 22 евро и они будут доходить только сейчас, то есть большая вероятность того, что вы будете счастилвым плательщиком налога на стоимость сверх лимитов. В таких случаях как вариант — от посылки можно отказаться и попробовать вернуть деньги от продавца. Либо, попробовтаь договориться с продавцом о пересылке через Россию пока там не прикрыли лавочку.

В данный момент посылки с того же AliExpress до 22 евро можно заказывать на прямую, а вот если посылка стоит дороже — некоторые продавцы уже предлогаю варианты пересылки через Россию. Но, наши погран и почтовые службы и тут не дремлют, уже поступило первое предложение о снижении лимитов на посылки до 22 евро и для России.

Что будет дальше, не совсем понятно, если ограничение введу и в России. В данный момент обойти ограничение 22 евро на посылки можно с помощью родственников и друзей, заказывая посылки на их адреса (так же главное, чтоб получателем были не вы). По оплате не до конца понятно, как оно отслеживается и играет ли какую-то роль кто платит вообще.

Альтернатива более дорогих белорусских товаров перед дешевыми китайскими посылками не сильно радует, но, все идет к тому, что импорт будет замещен и рано или поздно придется отказаться от благ китайских онлаин рынков.

Если у вас есть интересные идеи, вопросы или предложения — обязательно пишите в комментариях или к нам в твиттер аккаунт @Pause_By

Читать еще про  Беларусь не будет закладывать дорожные сборы в цену топлива

Так же смотрите

%d0%bd%d0%be%d1%83%d1%82%d0%b1%d1%83%d0%ba%d0%b8-samsung-odyssey

Новые игровые ноутбуки Samsung  Odyssey

Новые игровые ноутбуки Samsung  Odyssey На CES 2017 в Лас-Вегасе Samsung представила новую линейку игровых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *