Вторник , Октябрь 27 2020
Главная / Для женщин / Чем полезен одуванчик.

Чем полезен одуванчик.

Чем полезен одуванчик?

taraxacum2Полезные свойства одуванчика известны людям еще с глубокой древности. Одуванчик растет практически везде, за исключением пустынь и арктики. Начинает цвести одуванчик в мае. В народной медицине и косметике растение используется полностью. Особую популярность одуванчик приобрел в косметике.

 

 

 

 

Лосьоны для выведения веснушек:

1.Столовую ложку корней одуванчика проварить 10 минут в стакане воды, отвар остудить и процедить. Чайную ложку отвара смешать с ¼ стакана водки и ¼ стакана кипяченой воды. Этим лосьоном рекомендуется протирать сухую кожу лица утром и вечером.

2.Мелко нарезанные стебли одуванчика залить горячей водой. Когда вода остынет, настой процедить и умывать лицо утром.

3.Две столовые ложки листьев одуванчика варить в течение 15 минут в 1,5 стакане воды. Отвар процедить и использовать для обтирания лица в несколько приемов.

4.Две столовые ложки молодых измельченных цветков одуванчика проварить 30 минут в 0,5 литра воды, после охлаждения отвар процедить и влить в бутылку. Лосьоном протирать лицо утром и вечером.

5.Соком, выжатым из листьев(пропустить через соковыжималку или мясорубку), осторожно смазывать веснушки 2 – 3 раза в день. Когда сок высохнет, лицо надо протереть сывороткой или кислым молоком.

Лосьоны от морщин:

oduvanchik_obyknovennyj1.Корни, стебли, листья и цветки одуванчика измельчить, поместить в стеклянную посуду и залить водкой(на стакан измельченной массы – стакан водки). Посуду закрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней. Затем процедить и добавить кипяченую воду. Протирать кожу перед сном.

2.Свежие листья одуванчика размять в ступке. В эту кашицу добавить немного кипяченой воды и затем смешать с равным количеством меда. Нанести на лицо на 10 – 15 минут. Перед нанесением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

Читать еще про  7 способов избежать детскую ревность. А так же: причины возникновения и способы борьбы с уже появившимися симптомами.

Настой для сухих волос:

1.Чтобы сухие волосы не секлись, их ополаскивают настоем одуванчика(столовую ложку нарезанного растения заварить стаканом кипятка).

Сок одуванчика против мозолей:

1.Свежим  соком одуванчика, выжатым из цветков и стеблей, рекомендуется ежедневно смазывать мозоли до их полного исчезновения.

2.Для устранения мозолей и затвердевших участков кожи ног ноги следует распарить в горячей воде, вымыть с мылом, а затем наложить на мозоли кусочки ваты, смоченные соком одуванчика, и закрепить их с помощью лейкопластыря или бинта.

От укусов насекомых

1.Соком из свежих корней следует смазывать места укусов насекомых несколько раз подряд по мере высыхания.

Так же смотрите

цигун.jpg

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *