Воскресенье , Октябрь 13 2024
Главная / Для женщин / Земляника

Земляника

Земляника

IMG_1117

Совсем скоро в наших лесах созреет земляника. Эта ягода богата витаминами, минералами, в ее состав входят:  флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты, железо, фосфор, магний, кобальт, алкалоиды. Благодаря своему составу земляника является прекрасным косметическим и лечебным средством. Из свежих ягод и листьев земляники можно приготовить различные маски, лосьоны, отвары, настои.

 

 

 

 

 

Рецепты из земляники

zemlyanika21.Свежую землянику размять, отжать через марлю сок. Ватным тампоном, смоченным соком, протирать лицо 2 – 3 раза в день. Дав подсохнуть, смыть теплой водой. Такая процедура оказывает тонизирующее и освежающее действие на любой тип кожи лица.

2.Для протирания любой кожи лица используются кусочки льда из замороженного сока земляники. Сок оставить на лице на 15 – 20 минут. Затем смыть его холодной водой и нанести питательный крем.

3.При угревой сыпи рекомендуется смазывать кожу соком земляники, смешанным с глицерином.

4.Для разглаживания морщин делают маску из равного количества растертых ягод земляники и меда.

5.Для питания любой кожи лица можно приготовить смесь из мелко нарезанных листьев земляники и растертых ягод. Маску наносят на чистую, смазанную кремом кожу.

6.При появлении морщин на лицо рекомендуют накладывать маску, приготовленную из ¼ стакана молока, разбавленного таким же количеством земляничного сока. Слой ваты, смоченный в этой смеси, наложить на лицо на 15 – 20 минут. Покрыть махровым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытереть и смазать питательным кремом.

7.Для укрепления десен и отбеливания зубов их массируют ягодами земляники, раздавленными на зубной щетке.

 

 

Читать еще про  Как правильно ухаживать за кожей лица.

Так же смотрите

цигун.jpg

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *