Говядина тушеная с овощами
На 500 г мяса – по 1 шт. моркови, петрушки, репы, репчатого лука, 500 г капусты, 3 ст. ложки жира, соль и перец по вкусу.
1.Мякоть достаточно жирной говядины нарезать кусками(из расчета 2 куска на порцию), отбить, посолить и поперчить.
2.Нарезать петрушку, морковь, репу, репчатый лук и капусту.
3.Разогреть кастрюлю или сотейник с жиром и выложить на дно слоем овощи, поверх положить мясо и закрыть вторым слоем овощей, посолить.
4.Влить ½ стакана бульона или горячей воды, плотно закрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости около 2 -2,5 часов.
5.Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!!!!!!!!!