Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Для женщин / Гимнастика для ног

Гимнастика для ног

Гимнастика для ног

zaryadka-molodye-zhenshhiny-1Недаром говорят, что человек старится с ног. И это не удивительно: ноги несут большую нагрузку — выдерживают тяжесть тела, быстрее загрязняются. Ухаживать за ногами нужно с молодого возраста.

Уход начинается с гимнастики. Ноги как бы вводятся в трудовой ритм. Красивые и здоровые ноги – это во многом результат гимнастических упражнений.

Самую простую неутомительную гимнастику для ног могут выполнять все без исключения.

Утренняя гимнастика для ног

  1. Проснувшись, потянитесь с напряжением несколько раз. Не подымая ног, повращайте попеременно 10-15 раз ступнями по часовой стрелке и наоборот. Поднимая и сгибая попеременно ноги, погладьте их обеими ладонями снизу вверх, от ступни до тазобедренного сустава. Сделайте это упражнение несколько раз.
  2. Встаньте с постели, обопритесь руками на спинку стула и 5-6 раз высоко поднимитесь на пальцах ног и медленно опуститесь на пятки.
  3. Походите по комнате босиком, вставая как можно выше на пальцы ног и медленно опускаясь на пятки.
  4. Походите на пятках. Поднимая как можно выше переднюю часть ступни. Не касаясь ею пола.

prisedanieДва последних упражнения выполняйте попеременно в следующем порядке: сначала пальцы ног внутрь. Сближая передние части ступней, потом пальцы наружу. Разводя передние части ступней.

Гимнастика заканчивается легким массажем – погладьте ноги снизу вверх, обстучите ребрами ладоней, пожмите мускулы пальцами. Круговыми движениями, легкими и нежными. Помассируйте голени. Указанную гимнастику и массаж следует применять только для здоровых ног. Если ноги больны, необходима консультация врача.

Днем по возможности несколько раз выполняются гимнастические упражнения №2, 3,4 (см. выше).

 

 

 

Видео гимнастика для ног

 

 

 

Читать еще про  Гороскоп на 2017 год

Так же смотрите

цигун.jpg

О пользе практики Цигун

О пользе практики Цигун О пользе практики Цигун. Занятия в группе цигун в спортивном комплексе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *