Четверг , Февраль 21 2019
Главная / Домашние животные / Домашние питомцы на даче, в деревне

Домашние питомцы на даче, в деревне

kot v sadu

Домашние питомцы на даче, в деревне

Часто вместе с нами на дачу отправляются наши любимые питомцы. О чем следует помнить, чтобы дачная вылазка с четвероногими друзьями была приятной и прошла без эксцессов — узнаете из этой статьи.

По-хорошему к поездке на дачу с домашним питомцем готовиться нужно было еще весной: в апреле-мае провести вакцинацию. Это единственный способ защитить животных от опасных инфекционных заболеваний: собак — от чумы, гепатита, парвовироза, лептоспироза и бешенства; кошек — от вирусного ринотрахеита, кальцивирусной инфекции, панлейкопении и бешенства. Впрочем, если прогулки вашего питомца ограничиваются лишь вашим дачным участком, риск заражения этими заболеваниями невелик, но вот если вы отпускаете собаку или кошку в «свободное плавание» по всему дачному поселку — опасность есть.

Если говорить о других дачных угрозах жизни и здоровью питомцев, то некоторых можно избежать, если:

1.Купить специальный ошейник

Самый простой способ уберечь собаку или кошку от клещей, блох и других наружных паразитов — купить специальный ошейник. Срок службы такого ошейника — 5–8 календарных месяцев, носить его необходимо, не снимая, чтобы был постоянный контакт с шерстью и кожей. Ошейники не подходят для щенков младше 3 месяцев.

Уберечь собаку от пироплазмоза, опасного заболевания, переносчиками которого являются клещи, поможет и вакцинация. Но ее нужно проводить заблаговременно — в марте или апреле, до «сезона клещей». При этом даже на фоне вакцинации владельцу необходимо обрабатывать собаку от эктопаразитов. Если ее все-таки укусил клещ, то нужно обратиться к ветеринарному врачу за консультацией. И как можно быстрее.

2.Закапать специальные капли на холку

Нередко ветеринарный врач может посоветовать и капли на холку, и ошейник. «Передозировки» не наблюдается, если следовать инструкциям к препаратам. Самый популярный продукт в борьбе с заболеваниями, которые переносятся клещами — это капли на холку или спот-он. Они позволяют обеспечить длительную защиту питомца и при этом совершенно безопасны для него.

Читать еще про  Кошка или кот? Кого лучше завести дома.

Важно помнить, что на данные препараты возможно возникновение локальных аллергических реакций. Предугадать их появление невозможно. В зоомагазинах представлен огромный выбор. Длительность действия от 21 до 28 дней. Важно, чтобы собака не контактировала с водой (роса тоже считается) в течение 2—3 суток после обработки. Это один из минусов таких препаратов. Капли на холку или спот-он формы не подходят для щенков в возрасте до 6 месяцев.

3.Обезопасить дачный участок

imperator_pesИз пределов досягаемости питомца нужно убрать лакокрасочные материалы, бензин, растворители, ядохимикаты для обработки растений и почвы. Все работы по опрыскиванию растений нужно проводить в отсутствие животных, перед или после их пребыванием на даче.

Некоторые растения ядовиты для собак. Из самых распространенных: азалия, аконит, дурман, ландыш, люпин, молочай, наперстянка, омела, паслен, тис.

Во избежание всяческих неприятностей и до того, как вы привезли щенка на дачу, еще раз проверьте целостность изгороди, особенно нижней ее части.

Учитывая отдаленность ветеринарных и медицинских учреждений, на даче просто необходимо иметь для собаки или кошки аптечку первой помощи. В ней должны быть перекись водорода, порошок дубовой коры, мазь Вишневского, борный спирт, касторовое масло, марганцовка, зеленка, градусник, бинты и вата.

 

 

 

Так же смотрите

спрингер

Воспитание щенка

Воспитание щенка Воспитание щенка нельзя откладывать на потом. С самого того момента, как вы принесли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *