Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Кино / Стоит ли идти в кино на «Чудо на гудзоне»

Стоит ли идти в кино на «Чудо на гудзоне»

chudo na gudzone

Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.

«Чудо на Гудзоне» получился отличным фильмом. В центре сюжета оказывается пилот по имени Салли, который совершил экстренную посадку самолета на Гудзон, что практически было невозможным. История о героизме и его долгом непризнании.

Фильм даёт возможность осознать всю важность данного события для Америки, переживающей не лучшие времена, конкретно для Нью-Йорка, едва оправившегося после крупнейшего теракта-авиакатастрофы 8-летней давности, и для каждого американца в частности. Это событие немного возродило погасший оптимизм, веру в государственные службы быстрого реагирования и стало символически важным для всей Америки. А ведь всего-то удачно приводнившийся самолёт…

Как всегда, отменная игра Тома Хэнкса, рождённого для подобных ролей, заслуживает аплодисментов. Без надрыва, без излишеств, легко и органично. Этот парень внушает доверие в любой ипостаси и не зря считается одним из любимых актёров Америки. Аарон Экхарт, не слишком балованный хорошими предложениями в последние годы, сыграл хорошо и в дуэте с Хэнксом смотрелся гармонично. По второстепенным ролям тоже полный порядок — Иствуд умеет получать от актёров нужный спектр эмоций и нужный уровень исполнения.

Пожалуй, это первый случай когда можно увидеть, как на финальных титрах никто не встает и не уходит, т. к. параллельно показывали документальные кадры «встречи выпускников» того события — счастливых людей, которых могла навеки объединить единая надгробная плита, но породнил один спаситель — Чесли «Салли» Салленбергер.

Читать еще про  Меч короля Артура - боевик, приключения, фэнтези, стоит ли смотреть?

На фильм идти однозначно стоит, останетесь довольны!

Оценки у фильма кстати, очень даже хорошие:

IMDB: 7.90

Kinopoisk: 7.729

В главных ролях очень хорошие актеры: Том Хэнкс и Аарон Экхарт.

Режисер: Клинт Иствуд

Так же смотрите

форсаж 8.jpg

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть?

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть? Премьера Форсажа 8 запланирована на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *