Среда , Ноябрь 14 2018
Главная / Здоровье / Алкоголизм

Алкоголизм

Алкоголизм

психология-алкоголизмаАлкоголизм(пьянство) – заболевание, наступающее в результате постоянного неумеренного употребления алкогольных напитков и болезненного пристрастия к ним. Алкоголь относится к наркотическим ядам. При остром опьянении алкоголь, быстро всасываясь из желудка и поступая в кровь, в первую очередь воздействует на нервные клетки головного мозга. Опьянение вызывает нарушение внимания и самоконтроля.

Поэтому при опьянении утрачиваются рассудочность действий, обдуманность поступков. Постепенно угнетающее центральную нервную систему действие алкоголя прогрессирует: утрачивается способность воспринимать раздражения, понижается болевая чувствительность, наступает расстройство координации движений, заплетается речь. Наконец, наступает тяжелый и глубокий сон, который нередко сопровождается полной потерей памяти о происходящем.Продолжительность острого опьянения обычно не превышает шести часов. Хронический алкоголизм сопровождается рядом стойких негативных изменений в организме человека: перерождением нервных клеток головного мозга, расстройством функций почек и печени, имеющим своим следствием систематическое отравление организма ядами, которые образуются в результате нарушения обмена веществ. Хронический алкоголизм приводит к психической деградации человека. Пьющий человек теряет всяческий интерес к жизни и новым впечатлениям, у него на уме мысли только о выпивке.

алкогольОдин из острых психозов, возникающих под влиянием хронического употребления алкогольных напитков, известен под названием белой горячки. Пристрастие к выпивке опасно не только для здоровья самого выпивающего но и для здоровья детей зачатых в состоянии алкогольного опьянения. Люди, неумеренно употребляющие алкоголь, не в состоянии, без помощи родных и друзей, самостоятельно вылечиться от алкогольной зависимости. Сейчас существует множество систем кодирования и лечения алкоголизма. В первую очередь пьющий человек должен сам захотеть избавиться от вредной привычки. Если он этого не хочет никакое кодирование и лечение ему не помогут.

Как только появилось желание бросить пить, то в этот момент все родные и друзья должны относиться к нему как к обычному больному, который должен соблюдать курс лечения. Как известно при лечении различных заболеваний алкоголь противопоказан. Поэтому при застольях не следует приставать к непьющему человеку с просьбой выпить и  не следует концентрировать внимание окружающих на этом моменте. Если человек не пьет спиртного ему просто для поддержания компании можно, без лишних слов, налить сока или воды. В момент когда принято решение об отказе от алкоголя хорошо бы занять себя каким-нибудь делом. У человека должна появиться какая-то цель в жизни. Очень хорошо подходят для этого занятия по моделированию, ремесленничество, рисование, работа на приусадебном участке. При помощи адекватных друзей и родственников алкоголизм отступает.

Читать еще про  Жить в гармонии с собственным телом

Народные рецепты для лечения алкоголизма.

1.В стакан водки положить корень любистока и два листика лаврушки. Настоять в течение двух недель и дать выпить. Этим можно вызвать отвращение к алкоголю.

2.Иногда излечение от алкоголизма наступает после укуса нескольких пчел. Здесь следует учесть аллергическую реакцию организма на пчелиный яд. Не все люди переносят пчелиный яд.

3.В стакан водки положить несколько зеленых лесных клопов(издают резкий неприятный запах, водятся на малине), настоять и дать выпить, ничего не говоря о составе настоя. Этим настоем можно вызвать отвращение к алкоголю.

Так же смотрите

49_ibyagodybkrb5042x32641

Вино и здоровье

Вино и здоровье Вино один из лучших напитков, который получили люди в дар от бога. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *