Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Здоровье / О питании больных — (часть 4)

О питании больных — (часть 4)

О питании больных — (часть 4)

o-pitanii-bolnyh-chast-4_1.jpeg  Поэтому перед кормлением больного ухаживающий должен позаботиться, чтобы в комнате было чисто, тихо, уютно.

К этому времени необходимо закончить все процедуры, убрать из-под кровати плевательницу, мочеприемник, со стола лишние вещи и лекарства, постелить чистую белую салфетку, помочь больному вымыть руки.

Чтобы больной не устал во время еды и не испачкал постель и белье пищей, следует придать ему удобное положение — сидячее или полу сидячее, подложив под спину подушки или сделав вместо них удобное приспособление.

Если больному нельзя придать полу сидячее положение, и он не может принимать пищу самостоятельно, нужно его поить и кормить жидкой пищей (протертые супы, бульон, молоко, кисель), пользуясь для этой цели поильником или маленьким чайником. Можно кормить также из тарелки. При этом шею и грудь больного накрывают чистой салфеткой, затем ставят на грудь тарелку и, набирая неполную ложку измельченной или протертой пищи, кормят больного.

Кормление тяжелого и неподвижного больного требует от ухаживающих терпения и определенных навыков, так как такие больные часто страдают отсутствием аппетита и отказываются от пищи. В этих случаях нужно спокойно, настойчиво и ласково убедить больного в необходимости питания, предложить ему выбор блюд из числа разрешенных врачом.

Больного с пониженным аппетитом нужно кормить чаще и небольшими порциями.

Читать еще про  Завтрак школьника

Так же смотрите

49_ibyagodybkrb5042x32641

Вино и здоровье

Вино и здоровье Вино один из лучших напитков, который получили люди в дар от бога. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *