Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Путешествия / Туристический сбор, вводимый в России в 2018 году, негативно скажется на семейном отдыхе

Туристический сбор, вводимый в России в 2018 году, негативно скажется на семейном отдыхе

Туристический сбор, вводимый в России в 2018 году, негативно скажется на семейном отдыхе

туристический сбор.jpg
туристический сбор

Туристический сбор, вводимый в четырех регионах России в 2018 году(Крым, Ставропольский Край, Краснодарский Край, Алтай), очень больно ударит по малоимущим семьям и семьям со взрослыми детьми. Госдума России планирует ввести сбор с мая 2018 года.

Сумма туристического сбора

Сумма туристического сбора будет составлять до 100 рублей(около 2 долларов) в сутки со взрослого человека. То есть, если человек привык к экономному отдыху(от 3 до 5 долларов за 2-х местную комнату в сутки, с удобствами на улице), после принятия закона затраты на отдых увеличатся на 40 -100%.

Для малоимущих и многодетных семей суммы совершенно неподъемные. Российские курорты и сейчас не могут предложить качественное туристическое обслуживание, по сравнению с Турцией или Египтом, а после введения сбора могут потерять гораздо больше чем приобрести.

туристический сбор_1.jpg
туристический сбор

Взять тот же Крым: жилье подешевело, но очень сильно подорожало питание и проезд. В условиях, когда у большинства людей в России, Казахстане и Беларуси упали доходы, введение сбора приведет к увеличению туристического потока на других, более дешевых направлениях и с лучшими сервисными условиями.

Отдых в Египте

Если Россия ввела санкции против Египта — это совсем не означает, что россияне туда не летают. Россияне и из Минска хорошо летят в Египет, и из Киева, и из Прибалтики.

Например тур на отдых в 4-х зведочном отеле Меркурий в районе Хургады, с шикарным пляжем, где все включено с вылетом из Минска стоил в марте 2017 г 800$ на 15 ночей(из Киева еще дешевле, около 600$).

Где в Сочи или в Ялте можно прожить пол-месяца в отеле на самом берегу моря за такие деньги и с таким уровнем сервиса??????? Туристический сбор еще больше увеличит стоимость проживания на Российских курортах.

Читать еще про  Недорогая гостиница для большой компании в Ялте хостел 7 Ветров

Отдых в Затоке

К тому же, в последнее время россияне начали все более активно ехать на украинские курорты, где все дешевле: и проживание, и питание, и спиртное. Например отдых в Затоке на 10 дней, с выездом из Минска, с питанием, с проживанием в номере со всеми удобствами, обойдется в 250$ на человека.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *