Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Путешествия / Египет / Как выбрать отель в Египте

Как выбрать отель в Египте

Как выбрать отель в Египте

karta egipta.jpg
карта Египта

Среди белоруссов и россиян очень большим спросом пользуется отдых в Египте, но прежде чем определиться с местом отдыха, нужно знать с чего начинать.

Выбор города для отдыха

Самые заядлые путешественники уже знают, что начинать нужно в первую очередь с выбора курорта. Среди туристов пользуются популярностью курорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Следует отметить, что отдых в Хургаде экономически более выгоден и привлекателен, здесь вас ждут песчаные пляжи, прозрачное море и интересные экскурсии.

Преимущество этого египетского города – в удобном расположении и доступности экскурсий от Луксора до Каира. Низкая звездность отелей говорит об удаленности от моря, это, скорее всего, вторая или третья линия, а отели Хургады с 5-ю звездами расположены в непосредственной близости от моря, имеют рестораны, бассейны и конечно же конференц-залы на своей территории.

Выбор отеля для отдыха

При выборе отеля первым делом необходимо определиться, что вы хотите получить от отдыха — спокойствие и тишину, или наоборот — шум, музыку, большие компании и кучу магазинов.

Если все же вы ищете спокойный и расслабляющий отдых — лучше выбирать отели без анимации или с зонами релакса, куда никто не забредает, ни аниматоры, ни продавцы. Для тех, кто хочет развлекаться — тусовочные районы.

Магазинов много в центре города, на окраинах не разгуляешься. На пляже некоторые отели предлогают туристам подвязывать к зонтам рядом с шезлонгами красные флажки, которые должны говорить пляжным продавцам развлечений и вещей о том, что вас ничего не интересует и чаще всего оно работает — вас не будут беспокоить.

pervaya beregovaya liniya.jpg
пляж в египте

Как понять, какая линия отеля в какой отдаленности находится? Все очень просто! Первая линия — ваш номер буквально в трех шагах от пляжа. Вторая линия — придется переходить дорогу или проделать расстояние метров в 300-500.

Читать еще про  Зимние каникулы в разных странах мира

Третья линия — до моря можно добраться только на шаттл-басе -курсирующем автобусе, который ездит раз в 10-15 минут. Понятное дело, более дорогими будут отели в пределах первой береговой линии, чаще всего это отели с 4-мя или 5-ю звёздами.

Пляжи Египта

Если вы едете отдыхать с детьми лучше выбирать песчаные пляжи с пологим заходом в море. Иногда заход может затянуться, и идти до глубины придется от 500 до 700 метров, например, в отелях «Tamra Beach Resort» или «Laguna Vista» в Шарм-эль-Шейхе. Это неудобно для тех, кто любит плавать и нырять.

подводный мир Красного моря.jpg
подводный мир Красного моря

Туристам, планирующим провести отдых на египетских пляжах, лучше обзавестись прорезиненными тапками, так как на дне попадаются обломки кораллов и морские ежи, хоть заходы и песчаные.

Прежде чем сделать окончательный выбор отеля, решите, что вы хотите от отдыха: дискотеки, шопинг, тишину, теплое море и пляжи, экскурсии или развлекательные центры. Для этого смотрите комплекс предлагаемых услуг.

Про морских езжей хочется отметить, что активны они в вечернее и ночное время, днем их можно «встретить» только в темных закутках или на очень большой глубине.

egypt hotels.jpg
отель с бассейном

Немного про звездность отелей. Если у отеля менее четырех звезд, это уже должно настораживать. У хороших отелей рейтинг должен быть в районе 4,3-4,5. В последние годы и на этот показатель нужно смотреть скептически.

Работники турфирм и отелей, желая заработать побольше денег, специально оставляют фейковые, придуманные восторженные отзывы, специально продвигая рейтинг отелей, которые они продают. Поэтому на сайте есть градация отзывов (туроператор, турист и т.д.) Читайте отзывы только туристов и очень внимательно, а начинать лучше всего — с отрицательных.

Перед принятием окончательного решения стоит ознакомиться со специальными предложениями. Многие отели предоставляют специальные цены на экскурсии для своих гостей и скидки на аренду автомобиля. Можно выбрать пакет услуг, который предполагает не только проживание и питание, но и круизы.

Читать еще про  Отдых в Финляндии зимой

Питание и обслуживание в отелях

Систему питания лучше всего брать All Inclusive. Это будет очень удобно в плане отдыха от готовки и поиска кафе и забегаловок, но и в то же время вам не стоит переплачивать за Ultra All Inclusive — потому как разница будет, лишь в алкоголе и если вы много не пьете, а едете реально отдохнуть, то это просто будут выкинутые деньги.

И да, если хотите отношения к вам в отеле чуть лучше — не скупитесь дать доллар на чай официанту при условии того, что вам понравилось как вас обслужили, не забывайте оставлять чаевые за уборку номера хотя бы раз в два-три дня, при заселении если хотите номер с видом получше — стоит дать 10-15$ на ресепшене и хороший номер вам гарантирован (при условии, что вы таковой не выбрали заранее).

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *