Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Путешествия / Что такое шенгенская виза

Что такое шенгенская виза

shengen

Как никогда актуален вопрос шенгенских виз, давайте же разберемся что из чего состоит и для чего используется.

Виза — это специальный разрешительный документ, который дает право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства. Однако существуют также «выездные» визы, дающие право на выезд из страны.

Визы конкретной страны выдаёт, как правило, консульство или посольство страны в другой стране но в некоторых случаях этим вопросом могут заниматься также и аккредитованные визовые центры.

Миграционный контроль, как правило, между странами, которые заключили между собой соглашение о безвизовом режиме, не отменяется. Контроль отсутствует только между странами, которые состоят в визовых союзах, к примеру как у Беларуси и России.

Для посещения многих стран требуются визы, у кого-то между собой есть соглашения, у кого-то нет, в какие-то страны визу можно приобрести по прилету, в какие-то страны визы нужно получать заранее. К примеру, визу в Египет можно купить на месте, сразу после того, как сойдете с самолета, стоит Египетская виза 25$ на человека, используется разово.

Если рассмотреть США или Европейские страны — там принцип будет отличаться, в визовый центр нужно обращаться заранее, подавать документы, ждать рассмотрения и потом по результатам можно получить как разовую, так и многоразовую визу, влияет множество разных факторов.

Больше всего нас интересует в данном случае шенгенская виза.

Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств, присоединившихся к одноимённому соглашению, подписанному в 1985 году в деревне Шенген, Люксембурге . В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе — при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Читать еще про  Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

Шенгенские правила подразумевают устранение пограничного контроля на внутренних границах между государствами, вошедшими в зону, и одновременно укрепление пограничного контроля с третьими государствами, граничащими с зоной. Также страны обязуются вести единую политику в отношении временно въезжающих лиц (включая единую Шенгенскую визу), вести согласованный контроль на внешних границах и развивать трансграничное полицейское и судебное сотрудничество.

На данный момент Шенгенская зона состоит из 26 государств; все, кроме четырёх, — члены Европейского союза. Две страны из стран, не являющихся членами ЕС, — Исландия и Норвегия — входят в Скандинавский паспортный союз и официально классифицированы как государства, связанные с Шенгенской деятельностью ЕС. Ещё две страны, Швейцария и Лихтенштейн, вошли в шенгенскую зону на тех же условиях. Де-факто Шенгенская зона включает несколько малых государств, которые поддерживают открытые или полуоткрытые границы со странами Шенгенского соглашения.

Соответственно мы можем сделать вывод, что для свободного перемещения по зоне шенгена — нам нужна шенгенская виза. Лучше всего конечно же, стараться получать мультишенген, потому как он не ограничивает правила въезда-выезда и можно въезжать в шенгенскую зону через любую страну и так же покидать ее.

В случае если к примеру, у вас обычный шенген, вы въехали в шенгенскую зону через Литву, а покинули ее через Польшу, то в дальнейшем у вас могут возникнуть проблемы с получением новой визы. Правила использования шенгенской визы подразумевают факт того, что вы собираетесь посещать ту страну, в которую получили визу и соответственно из нее возвращаться, хотя при этом ваши передвижения по зоне шенгена не ограничиваются лишь той страной, куда вы получали визу и вы свободны в выборе места пребывания.

Читать еще про  Шри – Ланка(Цейлон)

То есть, если вы получили визу в Литву, обычную шенгенскую, то далее из Литвы вы можете лететь в Вену, Прагу или Боварию к примеру, но вернуться домой вы должны через Литву.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *