Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Путешествия / Как получить мультишенген в Минске

Как получить мультишенген в Минске

shengen_visa_minsk_belarusХотя на дворе уже 2016 год и очередной кризис кое как переживается, белорусы продолжают активно путешествовать, ездить за покупками и отдыхать в теплых странах. «Этож-ж-ж- не с проста» — скажете вы и будете абсолютно правы, а все потому, что цены на лоукосты как никогда низкие, в отелях стали чаще проводить акции и сдавать номера чуть ли не с двойной-тройной скидкой и конечно же — из-за разного рода событий и конфликтов в разных теплых странах, цены просели туда почти в полтора-два раза на отдых.

Вот оно, самое время браться за получение шенгенской визы!

По статистике, размещенной на официальном сайте Европейской комиссии, за прошлый год белорусы открыли больше 420 тысяч виз. За заветными штампами в паспорте мы идем в первую очередь к соседям — в консульства Литвы и Польши. Эти две страны выдали белорусам в прошлом году больше 305 тысяч шенгенов. Причем добрая половина — визы многократные.
6 простых шагов для того, чтобы оформить многоразовую шенгенскую визу:
Шаг первый:

Если в вашем паспорте не было шенгена, обратитесь в литовское посольство. Если был, переходите к «шагу 4». Претендовать на многократную визу можно только в том случае, если есть хотя бы одна поездка в страну соглашения. Лучше всего за однократным шенгеном обращаться в литовское консульство. По его правилам для поездки продолжительностью до 30 дней можно обойтись без приглашения и брони отеля. Однако если срок пребывания превышает 10 дней и нет приглашения, должна быть предоставлена бронь отеля.
Шаг второй:




Соберите пакет документов: паспорт, заполненную анкету, фотографию, медицинскую страховку и документ, подтверждающий, что у вас есть деньги на пребывание в Литве. Доказывать платежеспособность стоит либо дорожными чеками, либо выпиской со счета международной банковской карточки (из расчета 40 евро на день пребывания). Также нужно принести справку о зарплате за последние шесть месяцев. Ипэшники предоставляют свидетельство регистрации ИП и его копию. Пенсионеры — пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие — документы, подтверждающие наличие денежных средств (подробнее о документах можно узнать на сайте by.mfa.lt). Кроме этого, вам понадобится 60 евро, чтобы заплатить консульский сбор. В литовском консульстве есть электронная регистрация очереди. При помощи системы на сайте http://kiris.urm.lt/by1/ нужно заполнить электронное заявление о выдаче визы и зарегистрироваться для подачи документов.
Шаг третий: 

Читать еще про  Сосновый лес возле Минска

Используйте свою шенгенскую визу — съездите в Литву, прогуляйтесь, сделайте шопинг — в общем, проведите хорошо время.
Шаг четвертый:

Дальше белорусы, открывающие мультишенген, советуют обратиться за визой в консульства Польши. Именно здесь можно получить визу «за покупками». Для ее оформления нужно приглашение из польского магазина. Стоит такой документ в среднем 15 долларов. Чаще всего желающие открыть мультишенген просят привезти это приглашение родных или друзей, которые уже ездят за покупками в соседнюю страну. Приглашение от магазина «за покупками» действует три месяца.
Шаг пятый:

Нужно собрать пакет документов для консульства Польши. Тут он уже меньше: заполненная визовая анкета, копия и оригинал приглашения, ксерокопия страниц паспорта с личными данными, копии предыдущих шенгенских виз за последние 3 года, фотография, медицинская страховка, визовый сбор 60 евро.
Шаг шейстой:

Обратитесь за визой. Сперва на сайте www.e-konsulat.gov.pl нужно зарегистрировать свою визовую анкету. А дальше самое сложное — найти свободную дату для подачи заявления на визу. Сделать это непросто, но возможно. Посольство открывает лимиты на регистрацию на два месяца вперед. Сегодня, например, до конца февраля свободных дат в минском консульстве нет. Слишком много желающих получить визу. В день белорусам в польских консульствах выдается порядка 600 виз.

Если вам удалось получить визу «пройдя все испытания», что же, поздравляем вас! Далее советуем выдвигаться в сторону Литы или Польши, заказыть лоукосты в Европу и… путешествовать, путешествовать и еще раз путешествовать.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *