Вторник , Декабрь 11 2018
Главная / Здоровье / Лучшие вина Крыма. Херес.

Лучшие вина Крыма. Херес.

Лучшие вина Крыма. Херес.

Херес Де-ля-Фронтера в подземном хранилище Массандры

Херес. Свое название вино получило от испанского города Херес Де-ля-Фронтера, расположенного в Андалусии.

Долгое время Испания являлась единственной страной производящей Херес. Секрет производства вина хранился в строжайшей тайне.

Только в двадцатом веке производство хереса началось в других странах. Специфичность букета и вкуса хереса обусловлено деятельностью специальных хересных дрожжей, развивающихся на поверхности вина в неполных бочках.

Впервые Херес был приготовлен на «Массандре» в начале 50 годов Т. А. Егоровой, дочерью известного винодела Егорова А. А.. Вино имело светло-соломенно-золотистый цвет.

Одним из лучших образцов Хереса, стало вино урожая 1955 года. Достаточно полное, легкое сложение вина, слегка жгучий вкус, легкая солоноватость в послевкусии, чувствуются миндальные тона. Херес заметно отличается своими свойствами от других вин. Это различие заметно даже неопытному потребителю.

Ни одно из крепких вин не имеет такого большого количества вкусовых разновидностей. Херес одно из самых долговечных вин, которое способно сохранять свои свойства более ста лет. Свои лучшие качества Херес проявляет к 80 -120 годам.

За свои вкусовые качества это вино считается королем аперитивов. При правильном и умеренном потреблении Херес оказывает на организм возбуждающий, укрепляющий и оздоравливающий эффект.

Достаточно всего несколько глотков волшебного напитка, чтобы озябший человек почувствовал приятную теплоту, разливающуюся по всему телу, а уставший – прилив сил и энергии.

 

Херес «Массандра»

massandra2007Готовится из сортов винограда Серсиаль, Вердельо, Альбильо в южнобережных районах Крыма. Цвет вина от светло-соломенно-золотистого до золотого. В букете тип выражен ясно и даже ярко. Полнота при легком сложении гармонична и тонко характеризует высокое качество вина.

Срок выдержки 4 года.

Крепость вина 19,5 об.%, сахар 2,5%.

Читать еще про  Правильное питание

Херес «Крымский»

Готовится из сортов винограда Ркацители, Кокур, Алиготе, Рислинг, выращенных в Крыму. Цвет вина золотистый. Букет сложный, характерный типу вина. Специфический вкус с ореховым оттенком.

Срок выдержки 4 года.

Крепость вина 19,5 об.%, сахар 2,5%.

 

Херес крепкий сладкий

Готовится из сортов винограда Педро, Ркацители, Кокур, выращенных в Крыму. Вино от золотистого до темно-золотистого цвета. В букете ярко выражен тип хереса. Вкус полный, гармоничный. Хорошего сложения.

Срок выдержки 3 года.

Крепость вина 19 об.%, сахар 9%.

 

 

Так же смотрите

Хостел 7 ветров Ялта_3.jpg

Недорогая гостиница для большой компании в Ялте хостел 7 Ветров

Недорогая гостиница для большой компании в Ялте хостел 7 Ветров Хостел 7 Ветров находится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *