Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Активный отдых в Беловежской пуще

Активный отдых в Беловежской пуще

Активный отдых в Беловежской пуще

зубры в беловежской пуще.jpg
Активный отдых в Беловежской пуще

Активный отдых в Беларуси. Беловежская пуща – один из древнейших заповедников, сохранившихся на территории Старого света практически в первозданном виде. Располагается он на территории двух государств – Республики Беларусь и Республики Польша.

Чтобы посмотреть на нетронутую природу, а также на редких животных, ежегодно в Беловежскую пущу съезжаются тысячи туристов из разных уголков планеты. А между Беларусью и Польшей даже существует договор, по которому страны вместе развивают туризм. Есть множество интересных предложений и различных видов досуга, но разберем наиболее популярные из них.

otdih v belovezhskoi pushe

Сегодня все большей популярностью пользуется активный вид отдыха. В Беловежской пуще на этой волне развивается велотуризм. При этом существует пять различных маршрутов, которые оборудованы специально для велосипедистов. Их протяженность – от 3-х до 10-ти километров. При этом все маршруты проходят по самым живописным местам. Аренда велосипедов также предусмотрена, причем на территории двух стран. Стоимость варьируется от 1 до 2,5 долларов за 1 час.

Следующий вид отдыха, который можно порекомендовать гостям — речные прогулки. Появились они совсем недавно, но уже пользуются популярностью. Устраивают их на двух реках – Лесной Правой и реке Нарев. На территории заповедника имеется четыре пункта проката лодок для прогулок, а в летнее время по территории всего заповедника курсирует катер. Важно помнить, что рыбалка запрещена! Средняя стоимость аренды лодки – 2 доллара за 1 час проката.

reka v belovezhskoi pushe

С любым живописным местом лучше всего знакомиться во время пеших прогулок. Не стала исключением и Беловежская пуща. Во время прогулок можно добраться до прекрасных лесных массивов, заглянуть в самобытные деревеньки, увидеть большинство животных, обитающих на территории Беловежской пущи.

По мнению туристов, которые неоднократно посещали Беловежскую пущу, пешеходная прогулка – это самый быстрый и простой способ встретить зубра в среде его обитания. При этом животные спокойно относятся к людям, хотя близко к себе не подпускают. Заплатив небольшую сумму, можно покормить диких животных, которые с радостью примут любимое лакомство (еду выдает экскурсовод).

Читать еще про  Дорога из Минска до Берлина на поезде «Стриж» займет 12 часов

В целом экскурсии по Беловежской пуще проходят быстро и интересно. На протяжении всех маршрутов работают специальные точки питания, в которых можно приобрести блюда национальной белорусской или польской кухни, готовящиеся здесь же – на свежем воздухе.

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *