Среда , Июнь 3 2020
Главная / Здоровье / Витамин Q и Витамин F

Витамин Q и Витамин F

Витамин Q и Витамин F

Витамин Q

vitamini-ubikinoni-50-mg-q-10-60-tabletok-tri-tolonen-200x200К витамину Q относится малоизученная группа веществ (убихинонов), которая обладает витаминной активностью. Витамин Q присутствует во всех клетках организма и принимает активное участие в функционировании ферментных систем, которые регулируют окислительно-восстановительные процессы в тканях. В больших количествах он содержится в растительных продуктах. Суточная потребность в витамине Q не установлена, однако многие специалисты полагают, что она находится в пределах 30-45 мг. Во время беременности и грудного вскармливания, а также при увеличенных физических нагрузках потребность в убихиноне возрастает.

 


Роль в организме витамина Q:
-синтез энергии в организме;
— важная роль в окислительно-восстановительных процессах;
— помогает регулировать уровень холестерина;
— улучшает обмен веществ;
— важен при развитии эмбриона во время беременности;
— помогает усваивать витамин Е;
— поддержка работы вилочковой железы;
— улучшает кроветворный процесс;
— участвует в сокращении сердечной мышцы;
— помогает работе мускулатуры;

— участвует в образовании тромбоцитов;
— естественный антиоксидант;
— защищает мембраны клеток, ДНК и липопротеидные частицы от разрушения ионами кислорода;
— является эффективным средством для поддержания иммунной системы;
— замедляет процесс старения организма;
— помощь при вегето-сосудистой дистонии;
— лечение ишемической болезни сердца;
— незаменим при лечении хронической усталости и астенического синдрома;
— кофермент включен во многие смеси для корректировки фигуры и повышения физической силы, а также в гелеобразных веществах, необходимых для образования энергии в мышцах и суставах.

Витамин F

1364218651_vitamin-fВитамин F (незаменимые жирные кислоты). К витамину F относят линолевую, линоленовую и арахидоновую полиненасыщенные жирные кислоты, витаминные свойства которых были установлены в 1929 году.

Влияние витамина F на организм человека очень широко. Он помогает усваивать жиры, нормализует жировой обмен в коже, способствует выведению из организма лишнего холестерина, положительно влияет на репродуктивную функцию. Профилактика и эффективное лечение атеросклероза невозможны без витамина F; применяется он и при кожных заболеваниях.

Читать еще про  Земляника

Витамин F укрепляет иммунитет и ускоряет заживление ран, предупреждает аллергию и облегчает её симптомы; оказывает благоприятное действие на процесс развития сперматозоидов.

При развитии в организме воспалительных процессов витамин F уменьшает и останавливает их: снимает отёки и боли, улучшает отток и циркуляцию крови.

Витамин F имеет большое значение для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата: он обеспечивает нормальное питание тканей и жировой обмен, так что предупреждает развитие остеохондроза и ревматоидных заболеваний. Благодаря этому витамину сжигаются насыщенные жиры, и снижается вес, улучшается работа желез внутренней секреции, а также питание кожи и волос. Поэтому витамин F, как и витамин Н, называют «витамином красоты», и часто используют для создания косметических препаратов.

Поскольку уровень холестерина в крови при употреблении витамина F снижается, уменьшается риск развития атеросклероза, разжижается кровь и снижается давление. Также витамин F предотвращает развитие онкологии.

 

Витамин F(видео)

 

Так же смотрите

kushat-po-utram

Как приучить себя кушать по утрам

Привычку которая многим так понравилась — завтракать чашечкой кофе с сигаретой вместо полноценной еды отныне можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *