Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Путешествия / Польша / Рождественские распродажи в Польше и Литве

Рождественские распродажи в Польше и Литве

Рождественские распродажи в Польше и Литве

 
Рождественские распродажи в Польше и Литве.jpg
Рождественские распродажи в Польше и Литве

Рождественские распродажи — одни из самых популярных, любимых и долгожданных в Европе. К ним долго готовятся: составляют меню, изобретают наряды и, конечно же, выбирают подарки — детям и родителям, родственникам и соседям. Всем торговцам об этом прекрасно известно, ведь этот праздник «кормит» их практически весь год.

Станут ли торговцы устраивать распродажи до Рождества? Согласитесь, это не совсем логично. Конечно, крупные магазины проводят определенные акции, однако основные распродажи чаще всего стартуют все же после Рождества, а в некоторых странах — и после Нового года.

Распродажи в Литве

Литва отступает от принятого в Европе формата скидок: самая горячая пора здесь за неделю до Рождества — с 19 по 24 декабря. А 25-го литовцы дружно отметят праздник, и после на снижение цен уже особо рассчитывать не приходится.
Из плюсов этой недели отметим, пожалуй, всеохватывающий характер распродаж: скидки делают абсолютно на все виды товаров. Так, продукты к новогоднему столу можно купить на 40–50 % дешевле, чем в остальное время года.
logo_sieciПриобретая бытовую технику и посуду, можно рассчитывать на экономию в размере до 70 %, причем это касается, как крупных вещей вроде холодильника, так и небольших вроде кастрюлек и сковородок. Что касается цен на обувь и одежду, то они в среднем падают до 50 %, хотя иногда случаются скидки и на 70 %.

Распродажи в Польше

В Польше единой для всех даты начала распродаж нет. Некоторые магазины начинают акции еще до праздника, какие-то — после, а некоторые и вовсе подождут до января. Кстати, знатоки советуют резервировать акционные товары заранее при поездках в Польшу или же через интернет.
Рождественские распродажи в Польше и Литве.jpg
Рождественские распродажи в Польше и Литве

Особенно это касается бытовой техники. Как правило, количество таких товаров ограниченно и что бы потом не нарваться на пустые полки заказ следует сделать заранее. Максимального размера скидки достигают не сразу, в целом же они колеблются в диапазоне 15–80 %, причем со скидкой продают абсолютно всё: одежду, обувь, технику.

Читать еще про  Как уберечься от удара молнией.
Если выбираете между Литвой и Польшей, то советуем отдать предпочтение последней. Выбор в Польше больше, а цены заметно ниже, чем в Литве. Почему так — объяснять не возьмемся, но факты — упрямая вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *