Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Путешествия / Отдых зимой / Зимний отдых в Шклярска Поремба

Зимний отдых в Шклярска Поремба

Зимний отдых в Шклярска Поремба

 

szklarska-poreba-center-800

Зимний отдых в Польше довольно  продолжительный, особенно на юге, в горном районе и в северо-восточной части. Снег лежит там с ноября по март. Это лучшие условия для активного зимнего отдыха. К услугам туристов — прекрасные гостиницы, дома отдыха, или уединенные и живописные места для проведения отпуска с семьей в зимнее время. Особого внимания  заслуживают горнолыжные курорты, расположенные в горах Польши.

Для любителей активного отдыха, сноуборда, горных лыж там организуются различные спортивные и развлекательные мероприятия. Туристы, которые посещают горнолыжные курорты Польши, могут остановиться в уютных гостиницах и пансионатах с разнообразной кухней и хорошим сервисным обслуживанием. Во всех гостиницах, кафе, магазинах Вы встретитесь с традиционным польским гостеприимством. Поляки умеют организовать хороший сервис за нормальные деньги.

Польские горы(Татры, Судеты) не так высоки как альпийские горные массивы, но сравнимы с ними по живописности ландшафтов. Судеты более низкие и пологие горы. Их высшая точка гора Снежка(1603 м). Они более безопасны для тех туристов, для которых горные лыжи – не экстремальный вид спорта, а возможность хорошо отдохнуть и испытать радость от неожиданных впечатлений. Татры это польское продолжение Карпат. В Татрах находится и высшая точка, горных массивов Польши, гора Рысы(2499 м). Зимний отдых в польских горах это незабываемые впечатления, новые открытия и возможность заниматься любимыми зимними видами спорта.

Когда лучше ехать на зимний отдых в Польшу

7493Новогодний праздники в Польше заканчиваются 2 января, и до начала третьей недели января, когда у школьников начинаются зимние каникулы на горнолыжных курортах довольно свободно. Следует учесть, что в каждом польском воеводстве зимние каникулы проходят в разное время. Это сделано для того, что бы не вызывать перегрузки развлекательных объектов.

Читать еще про  Венеция – сказка на воде

По окончанию новогодних праздников на горнолыжных курортах Польши относительно свободно. Затем со второй половины января по первую половину февраля на курортах наблюдается массовый наплыв школьников и студентов, у которых в это время каникулы. А уже второй половины февраля до самого окончания зимнего сезона снова относительно свободно. Обычно снег пригодный для катания на лыжах держится в горах до апреля, иногда даже до мая.

Какой горнолыжный курорт выбрать

untitledВ крупных горнолыжных центрах, таких как Закопане, Висла, Щирк — большой выбор трасс на любой вкус, на спусках есть искусственное освещение, есть установки для искусственного снега. Но и людей там намного больше, а следовательно, и больше загруженность спусков, и в очереди на подъёмник приходится стоять дольше.

Маленькие курортные городки не могут похвастаться обилием трасс, там также может не быть искусственного снега. Но зато на спусках меньше людей, очереди короче на подъемники, и за день можно успеть прокатиться большее число раз. Стоит учесть и то, что трассы для новичков, даже на крупных курортах, как правило, мало загружены. Поэтому даже при наплыве туристов, новичкам никто не мешает учиться. Со снаряжением в крупных центрах — намного проще, чем в небольших.

Популярный горнолыжный курорт Шклярска Поремба

106082Шклярская Поремба расположена на юго-востоке Польши, возле границы с Чехией и Германией, на склонах горы Шреницы. Расстояние от Минска составляет чуть более 1000 км. При быстром прохождении границы можно заехать за 14 – 15 часов. Для более быстрого прохождения границы можно воспользоваться помощью электронной очереди на границе через Брест. Услуга платная, но время прохождения границы занимает около часа. После границы короче всего через Варшаву, Лодзь, Вроцлав, Еленя Гуру.

Читать еще про  Особенности отдыха на острове Ко Чанг

В Польше дороги хорошие, правда немного  узковаты, поэтому маршрут можно выбирать любой. На всех трассах хватает кафе, заправок, придорожных отелей(частный сервис очень хороший, и очень  развит). Шклярская Поремба — это центр лыжного туризма в Судетах. На склонах Шреницы расположен Ski Arena Szrenica — комплекс лыжных трасс различной степени сложности, который удовлетворяет запросы лыжников с любой подготовкой. Главным достоинством и преимуществом этого крупного лыжного центра является продолжительность зимнего сезона — с ноября по апрель, который гарантируют установленные здесь снежные пушки.

 

Шклярска Поремба, зимой

 

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *