Четверг , Февраль 21 2019
Главная / Путешествия / Египет / Как лучше лететь в Египет: Из Минска или Украины

Как лучше лететь в Египет: Из Минска или Украины

Как лучше лететь в Египет: Из Минска или Украины

Перелет в Египет

Как лучше лететь в Египет? Извечная тема для сомнений и долгих раздумий в пользу экономии и жадности (либо недостатка бюджета) или комфорта и быстроты.

Если рассмотреть эту тему с позиции рядового Белоруса, то людей можно понять — из-за того, что просели зарплаты, вечно скачет курс доллара, порезали депозиты, сократилось количество рабочих мест — люди пытаются максимально экономить деньги и избегать лишних трат, либо если припрет — то делать это максимально экономично и вот отсюда растут ноги позиции экономии.

Если лететь в отдыхать в Египет из Минска, пускай мы возьмем в пример 10 ночей, не самый унылый и плохой отель — это может обойтись порядка 1.200 долларов или 1.500 долларов на двоих человек. Как многие уже знают, компания Белавиа является монополистом по оказанию услуг авиаперелетов на Белорусском рынке и цены могут быть не всегда объективно правильными, но тут и не поспоришь, других вариантов попросту нет.

Перевести как лучше лететь в египет 25/5000 kak luchshe letet' v yegipet.jpg
пляж отеля Меркурий

То есть, к чему это я клоню — если вы хотите лететь отдыхать с комфортом, а главное — как можно быстрее, то вам придется потратиться в некоторых случаях немного, а в некоторых и намного больше чем, к примеру — если вы вдруг решите посетить Украину, а уже оттуда рвануть на отдых в Египет.

Очень часто, цены на перелеты в Египет из Минска и Украины (Киев, либо Борисполь чаще всего) довольно сильно разнятся.

Цены на полеты в Египет

Если к примеру, из Минска 10 ночей с перелетом в хорошей четверке вам обойдется в 1.100 — 1.200 долларов, то из Украины вы могли бы слетать на тех же условиях за цену, в два раза ниже — 600-700 долларов на двоих на тех же 10 ночей, но при этом, стоит помнить о таких факторах как:

  1. Добраться до Украины
  2. Вам же еще возвращаться?
  3. Что делать, если рейс задержат или отменят?
Читать еще про  Самолетом из Минска до Одессы за полтора часа

Да, как видно из простого примера выше, у нас появляются дополнительные риски, дополнительная нагрузка на наш и без того уставший организм в виде поездки в Украину и обратно (на автобусе?!), при этом мы экономим считайте стоимость фактически еще одной поездки на двух человек.

Соответственно, при планировании отпуска, стоит заранее закладывать такие факторы как:

  1. Планируемый бюджет (зависит конечно же, от доходов)
  2. Состояние усталости вашего организма: перенест ли он трансферы?
  3. Готовы ли вы вернуться домой так и не побывав в отпуске, к примеру если рейс отменят и оперативно не найдут замену?

С другой стороны, мы можем с полным комфортом, временем в дороге около часа и с наименьшим количеством рисков спокойно вылететь из Минска (имеется ввиду аэропорт «Минск-2»), но готовы ли вы за это переплачивать?

Из чего состоит стоимость тура

Хотелось бы обратить внимание тех читателей, которые не до конца понимают, как считается стоимость путевок и почему некоторых кажется, что отдых в Египте это дорого. Тут все просто, дорого это для тех, кто либо мало зарабатывает (ниже среднего), либо для тех, кому лень прокатиться на автобусе до Украины, а вот как раз сам отдых в Египте — это при вылете из минска, около 25%-35% от стоимости всего тура, остальное — это авиабилеты замечательной компании Белавиа.

Думаю, что из выше приведенных доводов, выводы каждый сделает сам. Всем удачных отпусков!

Перевести как лучше лететь в египет 25/5000 kak luchshe letet' v yegipet.jpg
Аэропорт города Хургада

Так же смотрите

Zakat Solntsa v Sredizemnom more, plyazh goroda Bat Yam.jpg

Закат Солнца в Средиземном море, пляж города Бат Ям

Закат Солнца в Средиземном море, пляж города Бат Ям Закат Солнца в марте, на Средиземном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *