Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Технологии / IT / Появился новый вирус для мобильных устройств

Появился новый вирус для мобильных устройств

Появился новый вирус для мобильных устройств

скачанные файлыНовый троян замаскированный под приложение для взлома игр покушается на ваши деньги. Деньги исчезают со счетов, подключенных к мобильному  банкингу. Вирус распространяется под видом приложений для читов и взлома игр. Вирусная программа распростроняется через подставные веб-сайты, предлагающие информацию о популярных мобильных приложениях. Ресурсы снабжены цифровой подписью, поэтому браузеры не выдают сообщений об опасности.

 

 

 

Если пользователь загружает приложение для читов или взлома игр, он перенаправляется на сайт, который распространяет троян Android. 104.origin. Вредоносное приложение устанавливается под именем «НАСК», затем приложение пытается получить доступ к функциям администрирования, если это удается вирус удаляет иконку из списка на главном экране мобильного устройства. После всего этого «НАСК» определяет, подключен ли мобильный банкинг и доступны ли с мобильного устройства денежные счета.

 

ceb71854d329a6f0Это определяется с помощью SMS-собщений на номера банковских систем. В случае, если денежные средства обнаружены и доступны, злоумышленники переводят их на свои счета. Также злоумышленники могут управлять трояном дистанционно. Управляющий сервер дает команды, переадресующие звонки и SMS на нужный номер, для того чтобы перехватить их содержимое, а также для отправки SMS, USSD-запросов и других действий.

 

 

Методы защиты

Методы защиты от вредоносной программы обычные: не следует устанавливать программы из непроверенных источников, а также установить ня мобильное устройство надежный антивирус.

Читать еще про  Обзор фитнес-трекера SMA Band

Так же смотрите

%d0%bd%d0%be%d1%83%d1%82%d0%b1%d1%83%d0%ba%d0%b8-samsung-odyssey

Новые игровые ноутбуки Samsung  Odyssey

Новые игровые ноутбуки Samsung  Odyssey На CES 2017 в Лас-Вегасе Samsung представила новую линейку игровых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *