Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Кино / Фильм Ледокол

Фильм Ледокол

Фильм основан на реальных событиях от 1985 года. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе не далеко от побережья Антарктиды. Вокруг очень зловещая тишина и жуткий холод. Горючее уже на исходе… Нервы у всех на пределе… И даже если бы можно было  уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно.

Это совершенно шикарный отечественный блокбастер по мотивам событий 85го года, очень реалистичный и атмосферный, с замечательными актерами и крепким сюжетом, который не скучно будет смотреть даже тем, кто не любит «исторические мотивы» и понятия не имеет, что это за «Михаил Громов» (на самом деле «Сомов»), о котором идет речь.
Снято все очень хорошо: сцены с айсбергом, виды ледокола с высоты, гигантские волны, это и правда впечатляет. Я, конечно, не всматривалась, но мне ничего глаз не резало. Умеем же, когда захотим!




В итоге «Ледокол» можно воспринимать как стильную ретро-драму о людях в море, можно — как какую-то притчу, в которой одним из главных героев становится даже не человек, а айсберг по имени Семен Семеныч. Главное, что его невозможно смотреть как просто дорогой аттракцион с русскими актерами — для этого «Ледокол» слишком сложен, слишком амбициозен, попросту говоря, слишком хорош.

Сходить на этот фильм в кино стоит хотя бы потому, что есть на что посмотреть.

Оценки

IMDB:

Kinopoisk: 7.146

Читать еще про  Фильм-фэнтези «Дед Мороз. Битва Магов», стоит ли смотреть?

Так же смотрите

форсаж 8.jpg

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть?

Премьера Форсажа 8 запланирована на 13 апреля, стоит ли смотреть? Премьера Форсажа 8 запланирована на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *