Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Путешествия / Отдых зимой / Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель

 

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель.jpg
Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель. От Минска до Буковеля около 900 км. Вариантов добраться на автомобиле до Буковеля из Минска много. Самый короткий через Кобрин, Малориту, Ковель, Львов, Ивано – Франковск, Яремче, Буковель.

При поездке в Украину на собственном автомобиле следует заранее узнать о состоянии дорог на маршруте. За последнее время лучше они не стали. Поэтому наверное проще поехать на поезде или автобусе до Киева или Львова, а там на местных поездах до Ивано – Франковска и дальше на автобусе (автобусы до Буковеля идут практически каждый час начиная с 5:20 утра и заканчивая в 20:10. Время в пути 2ч 30 мн) или на маршрутке. Отношение к белорусам хорошее. В Карпатах сейчас рады всем туристам и из Беларуси, и из России, и из Европы. Военные действия на востоке Украины очень сильно сбили туристический поток, особенно в Западную Украину.

Многие туристы бояться ехать туда из-за  националистов. В том же Львове очень многие разговаривают на русском языке. Сейчас все постепенно восстанавливается. В Украине сейчас не так опасны националисты, как украинские дороги. Дороги и раньше там были не лучшего качества, а теперь еще хуже. Поэтому прежде чем поехать на своей машине в Украину, да еще и в горы, хорошенько подумайте. Сейчас в Минске очень много предложений по доставке туристов в Буковель от туристических фирм.

Горнолыжный курорт Буковель.jpg
Горнолыжный курорт Буковель

Буковель находится в уникальной по своим природно-климатическим условиям зоне Карпат. Горы (Буковель 1127м, Чорна Клева 1246м, Довга 1372м) со всех сторон закрывают его от холодных зимних ветров, что создает комфортные условия для катания на горных лыжах.

После насыщенного дня вас ждут ресторан «Казачек», итальянский ресторан «Феличита», ночной клуб, панорамные бары и фастфуды. Нам все очень понравилось. Не смотря на то, что все очень дорого, но все же если брать с собой снаряжение, то это будет гораздо дешевле и проще, так как его нужно брать утром, а вот при сдаче вечером то очередь очень большая, что не особо понравилось, так как приходилось почти час торчать на морозе. Такая же неорганизованность и при входе на подъемник.

Читать еще про  Гостевой дом Аквамарин в Алуште приглашает на отдых в Крым

Люди толпятся и многие просто в наглую влезают без очереди. Курорт красив более своим природным местом, чем организацией всего. Как и везде, здесь присутствует множество трасс с различным уровнем сложности. Есть синие трассы для новичков, есть красные средней сложности и есть черные для тех, кто катается очень хорошо.

Ну в конце ко всему смогу только приложить то, что если вы едите покататься на лыжах и посмотреть красивую зимнюю природу то вам обязательно следует посетить Буковель в рождественские праздники, хотелось бы еще подметить, что если у вас есть снаряжение, то его лучше брать с собой, что бы не приходилось рано вставать, что бы получать и потом долго стоять в очередях, ну и на этом сэкономите денег и нервов. Всем приятного отдыха!

Горнолыжный курорт Буковель.jpg
Горнолыжный курорт Буковель

Что можно еще посоветовать. Вот немного рекомендаций для экономного отдыха в Буковеле. 1. Если хотите сэкономить на стоимости проживания не останавливайтесь на самом Буковеле.

В расположенных рядом селах или городе Ворохта Вы сможете снять жилье в разы дешевле и часто лучше; 2. Вообще старайтесь в самом Буковеле ничего не покупать; 3. Берите снаряжение и лыжи в прокатах, по пути в Буковель они часто лучше и всегда дешевле кроме того если спросить прокатчика вам могут предложить акционный скипасс который будет на треть дешевле чем на самом Буковеле;

4. Кататься лучше с утра во-первых это идеальные только отретраченные склоны, а во вторых действует акция утренняя т. е. если вы приобретете скипасс до 9 утра он будет стоить на 40 % дешевле; 5. Если берете прокат на самом курорте — смотрите, что вам дают!

На Буковеле есть подъемники, с которых можно полюбоваться видами гор. Они платные, но это того стоит. Адреналин на них просто зашкаливает!  За два дня, проведенные в Буковеле, мы вдоволь накатались на лыжах, успели продегустировать горячий глинтвейн, в маленьком кафе близ лыжных трасс, и даже побывать в окрестной деревушке, и купить там сувениры.  Отдых очень понравился, планируем вернуться этой зимой!

Читать еще про  Солнечная(Царская) тропа в Ялте

 

 

Так же смотрите

Отель Bless Resort - отель с высоким уровнем сервиса в Затоке.jpg

Отель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке

http://bless-resort.com/bless.resort@gmail.comОтель Bless Resort — отель с высоким уровнем сервиса в Затоке Отель Bless Resort — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *